Волгоградский «Ротор» упустил Кубок ФНЛ в серии пенальти

Волгоградский «Ротор» упустил Кубок ФНЛ в серии пенальти
Волгоградский «Ротор» упустил Кубок ФНЛ в серии пенальти
21 февраля 2019, 00:31СпортЯна ЛабойковаФото: пресс-служба ФК "Ротор"
Удачливее оказался дебютант турнира курский «Авангард», по итогам взявший главный трофей. Для волгоградцев второе место — хороший результат.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», финальный матч выдался не очень зрелищным. Противники испытывали друг друга вязкой игрой. Первая двадцатиминутка прошла, как говорится, без ворот — любые намерения подойти к чужой штрафной и уж тем более создать опасный момент пресекались на корню.

Для соблюдения приличия «Ротор» и «Авангард» всё-таки напрягли своих заскучавших голкиперов, обменявшись по паре ударов, пришедшихся в молоко. Так и ушли на 15-минутку отдыха с унылыми нулями на табло кипрского стадиона Куклия.

Фото:пресс-служба ФК "Ротор"

Вернувшись на поле после перерыва футболисты старались скорее завладеть необходимым превосходством, но как и в первой половине встречи, все попытки были тщетны. Вновь сделав по одному выстрелу по воротам, команды успокоились.

Гром среди безоблачных событий матча разразился на 80-й минуте — цель поразил курянин Михаил Земсков. Игрок головой замкнул выверенный пас с правого фланга. Вратарь «Ротора» Александр Фильцов бросился спасать свой пост №1, но мяч предательски пролетел над его рукой прямо в сетку. Счёт открыт, сине-голубым необходимо было успеть отыграться за 10 минут до конца основного времени. На досадный пропуск гола ответил форвард волгоградцев Анзор Саная. Он, по примеру соперника, так же головой целенаправленно переправил мяч в ворота «Авангарда», замкнув подачу с углового флажка. Так удалось добиться реализации серии пенальти.

Фото:пресс-служба ФК "Ротор"

Такая драматичная развязка финала могла принести всё что угодно. В начале футбольный бог был на стороне «Ротора»: первый удар был точен, а ответный в исполнении футболиста «Авангарда» — отбит Фильцовым. Дальше солировал голкипер курян Никита Чагров, он дважды парировал пенальти роторовцев. Сине-голубые больше не ошибались, но прошлых промахов оказалось достаточно для взятия кубка «Авангардом». Трофей был так близок, но в итоге — 1:1 (4:3 пенальти). Зато ни одного проигрыша на турнире.

К слову, двое наших футболистов отмечены специальными личными наградами. Роман Янушковский стал лучшим игроком Кубка ФНЛ, а Камиль Муллин признан лучшим нападающим соревнований.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter