«Ротор» подписал контракт с защитником Кацалаповым после завершения первого сбора

«Ротор» подписал контракт с защитником Кацалаповым после завершения первого сбора

21 января 2019, 14:47СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ФК "Ротор"
Ранее уже выступавший за сине-голубых 32-летний футболист вновь пополнил ряды волгоградцев.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу волгоградского футбольного клуба, по итогам первого учебно-тренировочного сбора, который завершился вчера, было решено подписать официальное соглашение с воспитанником волгоградского футбола Александром Кацалаповым, находящимся на просмотре. Он выступал в составе «Ротора» вплоть до 2008 года, а его последним местом работы был московский «Арарат».

Я очень рад вернуться в родной клуб! Можно сказать, что осуществилась моя мечта! У «Ротора» самая преданная армия болельщиков. Надеюсь, что мы своей игрой будем приносить им только положительные эмоции!Александр Кацалапов, футболист ФК «Ротор»

По словам старшего тренера Павла Могилевского, под руководством которого игроки «Ротора» тренировались в Кисловодске, команде ещё необходимо укрепление: «Ведём работу по усилению защитной линии и нам нужен игрок в центр полузащиты. Будем просматривать несколько футболистов на втором сборе». На него волгоградцы отправятся уже 24 января в турецкий Белек, где будут готовиться до 3 февраля.

В ближайшее время решится, кто из молодёжи «Ротора-2» присоединится к основной команде на заграничном сборе. Точно известно, что это будет Сергей Михайлов (за какие именно заслуги наставник Могилевский не уточнил), а остальные кандидатуры определятся после обсуждения с главным тренером «Ротора» Игорем Меньщиковым, недавно покинувшим аналогичный пост в дубле.

Напомним, подготовку к возобновлению первенства ФНЛ волгоградцы начали в Кисловодске, куда отправились 28 футболистов. Там сине-голубые провели вничью один контрольный матч с «Нижним Новгородом». Если на первом сборе уклон был сделан на физическую подготовку, то на турецком выезде роторовцев ожидает скоростная и силовая работа: «Помимо упражнений уделим большое внимание тактике и отработке стандартных положений. Потихоньку уже начнём наигрывать состав», — рассказал Павел Могилевский.

«Ротор» планирует провести два товарищеских поединка. С датским клубом «Коге» договорённость уже достигнута, вторым соперником станет или калининградская «Балтика», или казахстанский «Тараз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter