Волгоградские гандболисты вышли в ¼ финала Кубка России

Волгоградские гандболисты вышли в ¼ финала Кубка России

20 декабря 2017, 10:15
Спорт
Никита Дробны
Фото: saudianews.ru
Накануне волгоградский гандбольный клуб «Каустик» впервые за сезон одержал по-настоящему уверенную победу и обеспечил себе выход в четвертьфинал Кубка России. Встреча с московским «УОР №2» завершилась для волгоградцев победой со счётом 41:29.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу клуба «Каустик», в первые минуты матча местные гандболисты действовали сравнительно вяло и много ошибались в передачах, поэтому в первой трети первого тайма имели лишь незначительный перевес — 5:3. Однако затем, «присмотревшись» к сопернику, волгоградцы начали уверенно наращивать преимущество. Сначала они увеличили разрыв в счёте до шести мячей (14:8), а к перерыву безоговорочно лидировали (20:10).

Явное доминирование на площадке позволило тренеру «Каустика» провести несколько замен, дав возможность проявить себя тем игрокам, которые практически не участвовали в матчах текущего сезона. Эти перестановки не повлияли на итог матча: волгоградцы продолжили результативные атаки, не оставив соперникам ни малейшей надежды даже на ничейный исход.

Матч не обошёлся без своеобразного подведения итогов года: одна из компаний-партнёров «Каустика» вручила специальный приз самому результативному гандболисту 2017-го. Награда досталась разыгрывающему Алексею Косогову. Победный поединок с «УОР №2» стал для волгоградской команды последним матчем года: следующую встречу клуб проведёт только 28 января. «Каустику» предстоит сойтись с краснодарским «СКИФом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter