Сколько перед Лигой Чемпионов потратили на трансферы российские клубы и их противники

Сколько перед Лигой Чемпионов потратили на трансферы российские клубы и их противники

20 октября , 13:32СпортPhoto: Медиахолдинг 1MI
Уже через пару дней «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» начнут играть матчи в Лиге Чемпионов.

Трансферное окно в РПЛ было открыто до субботы, но каких-то новичков перед еврокубком взять уже не получалось ни при каких обстоятельствах, потому что заявки всеми клубами подавались еще 6 октября.

Эксперты сайта sportslounge.ru поделились с нами информацией о том, сколько потратили наши клубы на покупку игроков, а также сравнили эти траты с их потенциальными противниками.

Группа А: «Локомотив»

Команда потратила на трансферы перед ЛЧ «всего» 15.3 млн евро. Алексей Миранчук отправился в «Атланту» за 14.5 млн, а за новичков они выложили указанную сумму. Стоит отметить, что Слободан Райкович, которого «железнодорожники» подписали в свой состав, пополнил коллектив на правах свободного агента.

В то же время траты их соперников заметно выше. «Атлетико» остались в минусе в результате проведенных трансферов, потому что потратили на обновление состава сразу 90 миллионов евро. Стоит отметить, что клуб планировал еще и забрать себе Альваро Морату, отдав за него 56 млн, но в результате сделка не состоялась, потому что игрок отправился в «Ювентус» на правах аренды.

«Бавария» потратила 62 млн, чтобы усилить, казалось бы, и без того крайне мощный состав, а меньше всего потратили «Зальцбург», которые выложили за новых игроков только 5,5 млн.

Группа Е: «Краснодар»

Краснодарцы стали самым «жадным» клубом в своей группе, потратив на трансферы всего 3,3 млн. Причина этого заключается в том, что команда усилилась еще во время трансферов год назад, когда приобрела несколько игроков на общую сумму в 28,4 млн евро.

Соперники же подошли к ближайшим матчам гораздо более серьезно. Сразу стоит отметить «Челси», которые в принципе потратили больше всех на протяжении последнего трансферного окна, выложив за новых игроков 247,2 млн евро. При этом сама команда продала игроков на сумму только 76 млн.

Французский «Ренн» решил пополнить клуб за 71 млн, получив в свой актив, в первую очередь, молодого Жереми Доку, которого руководство выкупило у «Андерлехта» за 26 млн. «Севилья» потратила на трансферы 64,5 млн, хотя продала игроков только на сумму 9,5 млн.

Группа F: «Зенит»

Зенит стал вторым по сумме трансферов в своей группе, потратив на новых игроков 32,3 млн евро. Большую часть суммы составила покупка Вендела, за которого клуб отдал спортингу 20,3 млн, а вторым стал Деян Ловрен, который был выкуплен у «Ливерпуля» за 12 млн. Стоит отметить, что продал клуб игроков на сумму только 4,98 млн, поэтому его подход к Лиге Чемпионов и настрой на победу видно сразу.

Больше питерского клуба потратила «Боруссия», которая продала игроков на сумму 5,5 млн, но зато пополнила состав на целых 48 млн, хотя приобрела всего два игрока — Джуда Беллингема за 23 млн и Эмре Джана за 25 млн.

«Лацио» сделали несколько пополнений на общую сумму в 29,5 млн, а вот «Брюгге» не потратили вообще ничего, потому что некоторые их игроки вернулись из аренды обратно, в результате чего руководство клуба решило сделать ставку на текущий состав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter