Юная гандболистка, травмированная соперницей, не имеет к ней претензий

Юная гандболистка, травмированная соперницей, не имеет к ней претензий

Юная гандболистка, травмированная соперницей, не имеет к ней претензий

20 марта 2017, 11:44
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: social.inforeactor.ru
Напомним, 14 марта матч на первенство России между сборными Москвы и командой Ростовской области среди девушек до 16 лет, который проходил в Волгограде, едва не завершился трагедией из-за грубейшего поведения спортсменки с берегов Дона.

Кристина Котолуп в одном из эпизодов наступила на голову москвичке Александре Пустохиной. Неспортивный поступок попал на видео, история получила освещение в СМИ и приобрела широкий общественный резонанс.

Уже 16 марта волгоградские следователи начали проверку обстоятельств грубейшего поведения ростовской спортсменки, была организована доследственная проверка. Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя Тракторозаводского СО СУ СКР по Волгоградской области Алим Гешев, допросить виновницу инцидента не удалось. Сразу же после скандального эпизода в день игры за Кристиной Котолуп приехали родители и увезли девушку домой в Ростовскую область.

Волгоградские следователи направили своим ростовским коллегам соответствующие документы, чтобы показания у гандболистки взяли по месту ее жительства. А вот потерпевшая москвичка уже побеседовала с волгоградскими следователями. Ее травма оказалась менее серьезной, чем предполагалось. Александра Пустохина отделалась легким ушибом, диагноз «черепно-мозговая травма» не подтвердился.

Как выяснилось, травмированная спортсменка уже простила свою обидчицу, пояснив следователям, что в спорте всякое бывает, и зла на свою соперницу она не держит, тем более, что Котолуп и так уже наказали, дисквалифицировав ее до конца соревнований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter