Волонтеров для волгоградского марафона Elton Ultra ищут по всей стране

Волонтеров для волгоградского марафона Elton Ultra ищут по всей стране
Волонтеров для волгоградского марафона Elton Ultra ищут по всей стране
20 января 2020, 10:49СпортНаталья ДмитриеваФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Пресс-служба администрации Волгоградской области пресс-служба администрации Волгоградской области
Только 275 добровольцев допустит до участия в уникальном ультрамарафоне у озера Эльтон волонтерский центр в Волгограде.

Региональный волонтерский центр приступил ко второму этапу отбора претендентов в волонтеры для международного спортивного мероприятия Elton Ultra. Из 600 добровольцев из 15 городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ярославля, Краснодара, до второго тура дошли почти 300 кандидатов. Теперь им предстоит пройти собеседование в формате интервью.

В итоге отберут 275 добровольцев, которые станут волонтерами стартового городка или волонтерами трассы. Уже в апреле будет известен точный списочный состав команды. Победители отбора помогут в организации церемоний открытия и закрытия международного марафона Elton Ultra и в регистрации участников. Кроме того, они будут обеспечивать водой бегущих на дистанции и вести тайминг.

В числе тех, кто подал заявки, есть волонтеры чемпионата мира по футболу-2018, зимней Универсиады-2019 в Красноярске, российского этапа Формулы 1 в Сочи-2019 и других спортивных событий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, Elton Ultra — единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. В этом году он пройдет в восьмой раз. В конце мая около озера Эльтон в Волгоградской области соберутся лучшие бегуны из разных стран для участия в экстремальном спортивном мероприятии. Центральным событием марафона станет бег атлетов вокруг самого озера на дистанции длиной от 11 до 201 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter