Волонтеров для волгоградского марафона Elton Ultra ищут по всей стране

Волонтеров для волгоградского марафона Elton Ultra ищут по всей стране

20 января , 11:49СпортНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области Пресс-служба администрации Волгоградской области пресс-служба администрации Волгоградской области
Только 275 добровольцев допустит до участия в уникальном ультрамарафоне у озера Эльтон волонтерский центр в Волгограде.

Региональный волонтерский центр приступил ко второму этапу отбора претендентов в волонтеры для международного спортивного мероприятия Elton Ultra. Из 600 добровольцев из 15 городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ярославля, Краснодара, до второго тура дошли почти 300 кандидатов. Теперь им предстоит пройти собеседование в формате интервью.

В итоге отберут 275 добровольцев, которые станут волонтерами стартового городка или волонтерами трассы. Уже в апреле будет известен точный списочный состав команды. Победители отбора помогут в организации церемоний открытия и закрытия международного марафона Elton Ultra и в регистрации участников. Кроме того, они будут обеспечивать водой бегущих на дистанции и вести тайминг.

В числе тех, кто подал заявки, есть волонтеры чемпионата мира по футболу-2018, зимней Универсиады-2019 в Красноярске, российского этапа Формулы 1 в Сочи-2019 и других спортивных событий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, Elton Ultra — единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. В этом году он пройдет в восьмой раз. В конце мая около озера Эльтон в Волгоградской области соберутся лучшие бегуны из разных стран для участия в экстремальном спортивном мероприятии. Центральным событием марафона станет бег атлетов вокруг самого озера на дистанции длиной от 11 до 201 километров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter