Стадион «Волгоград Арена» проверили на готовность к финалу Кубка России

Стадион «Волгоград Арена» проверили на готовность к финалу Кубка России

19 января 2018, 14:46
Спорт
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня на «Волгоград Арене» работала комиссия, отвечающая за проведение финала Кубка России по футболу 2018 года.

Первым делом члены комиссии осмотрели стадион, проверив его готовность, а затем провели совещание на объекте, в ходе которого определили направления предстоящей работы - сообщается на официальном сайте региональной федерации футбола.

О том, что Волгоград выбран площадкой, где решится исход одного из самых престижных первенств страны, стало известно в середине декабря прошлого года. «Кандидатуру» волгоградского стадиона утвердил Российский футбольный союз.

Финальный матч пройдет 9 мая, а вот какие команды выйдут на поле пока неизвестно — результатов придется ждать до 18 апреля. Сейчас борьбу за трофей продолжают 8 команд. С одной стороны турнирной сетки пробиться в финал могут московский «Спартак», самарские «Крылья Советов», владивостокский «Луч-Энергия» или клуб «Тосно», представляющий Ленинградскую область. Вторым финалистом станет кто-то из четверки: СКА (Хабаровск), «Шинник» (Ярославль), «Амкар» (Пермь), «Авангард» (Курск).

Волгоградский «Ротор-Волгоград» выбыл из турнира еще в августе, в первом же матче уступив астраханскому «Волгарю» со счетом 0:2. Формально волгоградская команда считалась хозяйкой поля, но вынуждена была проводить матч в гостях из-за неготовности стадиона «Зенит».

Сегодня «Зенит» работает в полную силу. После масштабной реконструкции он превратился в современную тренировочную базу.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», во время чемпионата мира по футболу здесь проведет подготовку команда Англии, а накануне Дня Победы на стадионе «Зенит» пройдет товарищеский матч между юношескими сборными России и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter