«Победы не пахнут»: болельщики «Ротора» обсуждают заключительную игру в году

«Победы не пахнут»: болельщики «Ротора» обсуждают заключительную игру в году

18 декабря 2020, 10:06СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские футбольные болельщики исторически привыкли быть требовательными к своей команде – спасибо «дримтим» из 90-х. К нынешнему же «Ротору» отношение противоречивое. «Новости Волгограда» собрали мнения болельщиков в соцсетях и попытались сформировать представление о «Роторе» Хацкевича.

Накануне волгоградцы вырвали победу у тульского «Арсенала», благодаря голу бразильца Фламариона с пенальти, и догнали «пушкарей» в турнирной таблице, опередив их по дополнительным показателям. Теперь на зимнюю паузу сине-голубые уходят в хорошем расположении духа и даже в шутку мечтают о еврокубках.

После игры болельщики в соцсетях пестрили комментариями о невзрачном футболе и благосклонности арбитров в двух последних матчах (в игре с «Уфой» судья ошибочно не назначил пенальти в ворота «Ротора» за игру рукой – прим. ред.). Большинство считает, что это награда за прошлые лишения – как от судейских решений, так и от стечения обстоятельств, как в случае с коронавирусом, повлекшим два технических поражения.

«Жизненные 6 очков, молодцы, отборолись! Судьи в прошедших 2 турах вернули нам за прошедшие обиды! Ждём весны», – пишет Дмитрий К. «Мне одному кажется, что судьи полюбили Ротор?», – задаётся риторическим вопросом Остап В. И ведь действительно, если проанализировать судейские решения в матчах с участием «Ротора» во всех 19 турах, сыгранных на данный момент, вырисовывается любопытная картина. Волгоградцы не раз сами становились жертвами ошибок арбитров, и уже хотя бы из соображений справедливости вполне можно считать, что фортуна рано или поздно должна была им улыбнуться. Что в конечном счёте и произошло, и здорово, что именно в играх с прямыми конкурентами. К тому же уйти на зимнюю паузу после двух побед подряд важно и с точки зрения психологии и микроклимата в команде.

Photo:novostivolgograda.ru

Впрочем, эйфория от результатов была далеко не у всех. А некоторые болельщики и вовсе считают, что команде дико повезло и не разделяют оптимизма большинства относительно успехов сине-голубых в весенней части сезона. «Хотя игра колхозная, но всё же приятно, что предпаузная волна закончилась в положительном настроении! Игра забывается, а результат остаётся!», – напоминает прописные истины Игорь Г. «Игра ужасная, но фартануло знатно», – уверен Роман Б. «Матч не понравился, но победы не пахнут», – резонно добавил Фрам С. «Когда «Ротор» играет хорошо, то проигрывает, а когда не особо – набирает очки», – подметил интересную закономерность Александр Ф. «Всех со второй победой подряд, Волгоград! Степанов, Гогуа, Фламарион сегодня лучшие», – делится радостью Влад Ф.

Кстати, что касается персоналий, то за первую часть сезона у болельщиков «Ротора» сформировался условный список не то чтобы кумиров, но этаких любимчиков. В защите это ивуариец Седрик Гогуа, ставший фактически образцом надёжности, и Денис Степанов, играющий на левом фланге обороны. Он регулярно подключается к атакам и чётко отрабатывает сзади, а в выездном матче с «Арсеналом» даже забил гол. То, что парень вызывается в молодёжную сборную России – лишнее подтверждение его высокого уровня.

В полузащите болельщики отмечают грузинского вингера Зурико Давиташвили, но многие справедливо отмечают, что он слишком часто увлекается индивидуальными действиями и забывает про партнёров. Но его частые обострения за счёт хорошей скорости и добротной техники стали мощным атакующим оружием «Ротора», вот только реализация пока очень сильно подводит этого футболиста.

Photo:novostivolgograda.ru

В атаке же большинство поклонников волгоградской команды без ума от бразильца Фламариона. Именно он забил с пенальти победный гол «Арсеналу», да и в целом был одним из лучших на поле в тот вечер. Он креативен в нападении и эффективен при подстраховке, когда команда отходит назад. Добавляем сюда приличную скорость, незаурядную технику и отличное видение игры и получаем качественного исполнителя, который способен принести «Ротору» ещё немало пользы.

Если же взглянуть на состав сине-голубых сквозь призму полезных действий, которые в огромных объёмах фиксируются различными сервисами статистики, то в числе лидеров команды будет также полузащитник Илья Жигулёв. Быть может, он не так заметен на поле и не столь ярко себя проявляет, но он выполняет много черновой работы, берёт на себя диспетчерские функции и при этом очень хорош в единоборствах.

Photo:novostivolgograda.ru

Конечно, в зимнее трансферное окно волгоградцы планируют усиливаться. Болельщики с нетерпением ждут новых игроков, но при этом надеются, что удастся сохранить лидеров нынешнего состава и расстаться с теми, кто явно не пришёлся ко двору. Об этом на пресс-конференции после поединка с «Арсеналом» заявил и Хацкевич. «Не все ребята, которые пришли в «Ротор», прониклись его духом», – признал наставник, явно намекая на просчёты в трансферной работе. По крайней мере, радует, что у главного тренера есть понимание допущенных ошибок и что белорусский специалист сам проникся тем самым духом. Волгоград – город славных футбольных традиций, но жить былыми заслугами – значит, остановиться в своём развитии. А нынешнему «Ротору» пора двигаться вперёд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter