Главный тренер «Ротора» признал слабость своей команды в матче с «Томью»

Главный тренер «Ротора» признал слабость своей команды в матче с «Томью»

18 ноября 2018, 19:34СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Качество игры и результат в виде нулевой ничьей не устроил Роберта Евдокимова.

Наставник волгоградской команды не из тех, кто станет довольствоваться одним набранным очком, пусть и во встрече с лидером чемпионата. После удаления в составе «Томи» у «Ротора» была хорошая возможность полностью перехватить инициативу, но сине-голубые ею не воспользовались — это и стало главным предметом досады Роберта Евдокимова.

— Ничьей этой мы не удовлетворены, потому что мы практически 35 минут играли в большинстве. По качеству была слабая игра с нашей стороны и в первом, и во втором тайме, когда соперники остались в меньшинстве. Могли раскатать, правильнее играть, а мы не делали того, о чём договаривались. Соперник показал нашим футболистам, как надо биться и сражаться.Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Также наставник волгоградцев отметил, что по самоотдаче к игрокам претензий нет, а вот к действиям на поле — ещё какие. Евдокимов даже пригрозил кардинальными изменениями, что может означать кадровые перестановки в составе: «В сегодняшней игре позитива очень мало. Мы в простейших ситуациях теряем мяч. С чем это связано разберёмся, сделаем поправки», — сообщил главный тренер команды.

Впрочем, Роберт Геннадьевич и до этого момента не прекращал искать идеальное сочетание своих игроков, примеряя в каждом матче новую их расстановку. Так, в сегодняшнем противостоянии остался в запасе защитник Исмаил Эдиев, по вине которого в ворота «Ротора» был назначен пенальти в прошлой игре с «Сочи». Стало ли пребывание на скамейке запасных основного капитана команды своеобразным наказанием или ему помешала принять участие в сегодняшней игре травма — достоверно неизвестно.

Кроме того, Евдокимов применяет уже третью игру подряд ещё одно необычное решение. На позиции левого защитника выступает Артём Попов, который является полузащитником по своему основному амплуа. Новая схема позволяет создать активные фланги для быстрого подключения из обороны в атаку. На противоположной бровке помогает партнёру защитник Кирилл Маляров, идеально вписавшийся в игровую задумку тренера: в матче с «Авангардом» у 11-го номера «Ротора» было как минимум три опасных момента, один из которых завершился попаданием в штангу ворот, а сегодня у футболиста было несколько полезных проходов к чужой штрафной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter