«Ротор» помогает другим клубам зарабатывать на расторжении контрактов?

«Ротор» помогает другим клубам зарабатывать на расторжении контрактов?

19 августа , 00:08СпортPhoto: nkistra.comофициальный сайт ФК Истра 1961
«Ротор» подписал очередного новобранца-легионера. Им стал вратарь Йосип Чондрич из хорватского ФК «Истра 1961». Информация поступила сразу из нескольких источников. Об этом, например, сообщают telegram-канала «Инсайдер» и единый фан-портал «Ротора». Да, и хорватский клуб сообщил о новом «месте работы» своего вратаря.

Чондрич спокойно сидел себе на скамейке запасных, наблюдая, как его клуб из, мягко говоря, не самого сильного чемпионата борется за выживание, когда неожиданно получил шанс заиграть в российской премьер-лиге. Предложение поступило от волгоградского «Ротора», скауты которого каким-то образом вышли на след, будем надеяться, талантливого, но пока не «раскрывшегося» хорватского голкипера.

ФК «Истра-1961» очень тепло попрощался со своим вратарем и проводил его в Волгоград. Вот что сообщается на официальном сайте клуба:

«Josip Čondrić svoju će nogometnu karijeru nastaviti u SC Rotor! Kroz dvije godine odigrao je 63 službene utakmice u dresu Istre 1961 i bio je kapetan naše momčadi. Čondra, hvala ti na svemu i sretno u nastavku karijere!

Йосип Чондрич продолжит свою футбольную карьеру в SC Rotor! В течение двух лет он сыграл 63 официальных матча в майке «Истра 1961» и был капитаном нашей команды. Чондра, спасибо за все и удачи в продолжении вашей карьеры!»

Легионеру, по данным telegram-канала «Инсайдер», предложили солидный контракт с зарплатой около 1 млн рублей в месяц. Однако первый в истории волгоградского футбола хорватский легионер так и не надел на себя футболку «Ротора».

— «Ротор» действительно оформил переход футболиста и подписал с ним контракт до 20 мая 2021 года с автоматическим пролонгированием еще на год в случае, если «Ротор» сохранит прописку в РПЛ. Однако вскоре после подписания волгоградский клуб от иностранного вратаря отказался и расторг трудовой договор, о чем уведомил Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Волгоградской области, — сообщает telegram-канал «Инсайдер».

Казалось бы, рядовая ситуация. С кем не бывает. Если не брать в расчет, что такое непостоянство тренерского штаба «Ротора» (надеемся, что в команде именно тренеры выбирают футболистов по их игровым качествам) могло стоить волгоградскому клубу солидных отступных, агентских выплат, а также прочих расходов. И это только один трансфер.

Таких «покупок с возвратом» только в текущем году было несколько, утверждают местные футбольные эксперты. Началось все с громкой новости о приобретении темнокожего россиянина с нигерийскми корнями Лайонеля Адамса. Футболист, родившийся в Санкт-Петербурге и закончивший футбольную школу ЦСКА, в январе 2020 года подписал контракт с «Ротором». О переходе защитника белорусской «Ислочи» в «Ротор» сообщали многие СМИ, но затем произошел необъяснимый форс-мажор — спустя несколько дней после подписания контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

— Трансферы обоснованно тема закрытая, но до момента подписания игрока. Здесь же повторяется ситуация, когда человека подписывают и тут же выплачивают ему компенсацию, наверное, это говорит о непрофессионализме людей, которые планировали покупку. В любом случае такие ситуации никак не красят клуб в плане приглашения новых футболистов, — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» один из лидеров волгоградского фанатского движения Владимир Найденов.

Неизвестна и судьба еще ряда новичков «Ротора», покупка которых влетела клубу в копеечку. Так, не ясно, почему и в составе, и на скамейке запасных отсутствует Валерий Почивалин, с которым контракт был подписан еще 26 июня. В заявку на матч с «Динамо» не попало также грузинское трио: Кипиани, Мекелтадзе и самый раскрученный из легионеров — Жано Ананидзе. Его к слову, по информации Sports.ru, пригласили на зарплату около 1 млн рублей.

Как провел один из «горячих» дней на старте РПЛ некогда талантливый грузинский легионер Ананидзе можно увидеть из Инстаграма экс-полузащитника сборной России Александра Самедова. 17 августа он выложил совместное фото дружного вечера в кругу друзей с Ананидзе, Джикией и спартаковским функционером Трахтенбергом.

— Это большой вопрос к руководству клуба, почему они подписывают игрока травмированного, который приезжает в команду с лишним весом, которого нужно еще лечить. Зачем он нужен? Тем более, когда нужно решать краткосрочные задачи. И еще, извините, игрокам хватает ума появляться на фото в какой-то праздной обстановке. То есть человек заключил контракт, растренирован, не может играть, и вместо того, чтобы набирать форму в тренажерном зале или ходить на восстановительные процедуры просто кайфует. Владимир Найденов, представитель фанатского движения ФК «Ротор»

Отметим, что в документах по Чондричу, представленных Telegram-каналом «Инсайдер», нет ни подписей, ни печатей сторон. В то же время ни по одному факту расторжения контрактов официальных комментариев от «Ротора» по поводу этих событий не поступало.

Тем временем волгоградский клуб в прессе и в эфире федеральных телеканалов все чаще называют самой закрытой командой РПЛ. Это особенно странно с учетом того, что клуб по большей части финансируется из бюджета. И только совсем недавно СК «Ротор» сменил форму собственности с ГАУ (государственное автономное учреждение) на АНО (автономная некоммерческая организация).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter