Дмитрий Хохлов: футболисты «Ротора» играли в энергосберегающем режиме

Дмитрий Хохлов: футболисты «Ротора» играли в энергосберегающем режиме
Дмитрий Хохлов: футболисты «Ротора» играли в энергосберегающем режиме
18 июля, 13:19СпортФото: vk.com/fcrv_supporters
После того, как «Ротор» во втором домашнем матче подряд не сумел добыть победу в первенстве ФНЛ, главный тренер волгоградцев Дмитрий Хохлов заявил, что ему абсолютно не понравилась игра с ФК «Олимп-Долгопрудный» (счет 1:1). По мнению наставника, «Ротор» играет дома как в гостях.

Наши футболисты действовали в энергосберегающем режиме, спокойно так — без агрессии, без динамики, — рассказал на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Хохлов. — И это нам нужно менять. Нужно выходить и биться. Никто просто так нам очки отдавать не будет.

Наставник волгоградцев отметил, что недоволен игрой Школика, который действует в центре поля и отвечает за переход от обороны к атаке. В задачи полузащитника входит получать мячи, развивать атаки и участвовать в их завершении. Однако в матче с долгопрудненцами у Школика не получилось ни то, ни другое.

Изменения в стартовом состава по сравнению с матчем первого тура Дмитрий Хохлов пояснил тем, что на каждой тренировке они оценивают состояние игроков и только потом определяют, кто попадет в заявку. В то же время решение выпустить в основе Минаева вместо Муллина было принято из-за оценки противника.

Нужно понимать с каким соперником мы играем, — подчеркнул Хохлов — Муллину необходим оперативный простор: когда можно открыться, когда можно бежать. «Олимп-Долгопрудный» очень быстро переходит от обороны к атаке, создает плотность в каждой зоне, поэтому мы посчитали, что Минаев конкретно в этой игре будет более продуктивен. Но, к сожалению, у Ромы сегодня тоже не все получилось.

Наставник волгоградцев согласился с журналистами, что футболисты «Ротора» редко бьют по воротам с игры, особенно из-за пределов штрафной, но это не тренерская установка.

Пока команда слишком осторожно играет в атаке, никто из футболистов не хочет брать на себя ответственность и инициативу, все пытаются за счет розыгрыша доставить мяч к воротам, — отметил Хохлов. — Но не всегда нужно это делать.

Оценивая шансы появления на поле казахстанского легионера Алексея Щеткина, тренер сказал, что понадобится ни одна неделя, чтобы игрок набрал нужную форму. А что случилось с Кипиани, который попросил обратную замену уже через пятнадцать минут игры, ответит доктор команды после осмотра. Но случится это позже.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что после двух туров первенства ФНЛ «Ротор» набрал два очка и занимает двенадцатое место в турнирной таблице.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter