Александр Глинянов: наша задача — готовить игроков для «Ротора», а не для иных клубов

Александр Глинянов: наша задача — готовить игроков для «Ротора», а не для иных клубов

18 июня 2019, 20:21СпортЯна ЛабойковаPhoto: Засимов / novostivolgograda.ru
Председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов ответил Леониду Слуцкому. Глава обкомспорта считает, что, пообщавшись лично, специалисты смогли бы найти выход из сложившейся ситуации.

Монолог Леонида Слуцкого опубликованный накануне в федеральных и региональных СМИ стал неожиданностью. Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов, не было никаких предпосылок для подобного поведения со стороны именитого футбольного тренера и менеджера — администрация Волгоградской области всячески старается помогать его частному проекту.

Большое внимание в своём интервью нынешний тренер голландского «Витесса» уделил федеральным стандартам, по которым сейчас занимаются воспитанники академии «Ротора», в числе которых присоединившиеся к школе бывшие подопечные «Футбольной школы Л. Слуцкого». Леонид Викторович считает, что получив вместо уникальной программы федеральный стандарт, дети многое потеряли: стало меньше занятий, количество тренеров снизиось, частота соревнований снизилась. Вот только спортшкола «Ротор» является государственной и она вынуждена подчиняться требованиям системы.

— Если мы говорим о федеральных стандартах, то нужно понимать, что их разрабатывают все российские федерации и подают их на утверждение в Минспорта, таков порядок. В данном случае, их разрабатывала РФС. У меня не вызывает сомнений, что там работают профессионалы, которые разбираются в этом. Сама оценка Леонида Викторовича о несовершенности системы давно изжила себя — я с этим не согласен. Развитие и изменения, естественно, происходят. Наверно, будут корректировки какие-то. Цель его выступления непонятна.Александр Глинянов, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Также Леонид Слуцкий сообщил, что рассчитывает на содействие властей в вопросе предоставления бесплатной тренировочной площадки. Сейчас большая часть бюджета его спортшколы [финансируется спортшкола из личных средств Слуцкого] уходит на аренду поля. Как считает Александр Глинянов, и с этой проблемой можно разобраться, если будут соблюдены интересы всех сторон.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Мы рассматриваем вариант со стадионами в Городище или в Волжском, где сейчас идёт реконструкция. Но всё же надо понимать — для чего мы бесплатно предоставляем региональную площадку частной организации? Леонид Викторович говорил, что собирается готовить футболистов для «Краснодара», ЦСКА и других футбольных клубов. А наш интерес — это подготовка футболистов для «Ротора», мы всегда будем придерживаться этой задачи. Необходимо заключить тройственный договор между Леонидом Слуцким, администрацией области и ФК «Ротор».Александр Глинянов, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Председатель волгоградского облкомспорта готов обсудить все имеющиеся проблемы с Леонидом Слуцким и всегда открыт для диалога. «Я готов встретиться с Леонидом Викторовичем в прямом эфире или в иной любой форме. Мы с ним оба тренеры игровых видов спорта и хорошо понимаем друг друга. Будем говорить аргументировано. В такой встрече готов поучаствовать и гендиректор ФК „Ротор“ Андрей Рекечинский», — рассказал Александр Глинянов.

В любом случае, обе стороны преследуют единую цель — подготовить достойную футбольную смену и одинаково заинтересованы в том, чтобы всегда выигрывали только дети. Будем надеяться, что компромисс будет найден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter