Футбольные фанаты испытывают культурный шок от гостеприимства волгоградцев

Футбольные фанаты испытывают культурный шок от гостеприимства волгоградцев

18 июня 2018, 01:28СпортСергей МатанцевPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Сегодня на стадионе «Волгоград Арена» состоится первый в Волгограде матч в рамках Чемпионата мира по футболу. Сборная Англии сразится со сборной Туниса. Болельщики этих команд прибывают в Волгоград каждый час.

Корреспонденты ИА «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывали, что иностранные болельщики весь уик-энд прибывали в город-герой. Самолеты с любителями футбола приземляются в международном аэропорту Волгограда каждые 20 минут.

Накануне мы стали свидетелями как в Волгоград прибыло сразу несколько групп болельщиков из Англии. С ними на одном самолёте прилетели и британские журналисты, а также технические службы, задействованные в организации телетрансляции матча.

Англичане охотно поделились с нами своими планами и первыми впечатлениями от России.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

— Первое впечатление от Волгограда? Отличное! Собираюсь посетить музеи и, конечно, посмотреть футбол. Надеюсь увидеть победу сборной Англии! Очень понравилась атмосфера приветливости, нас просто фантастически встретили. Обязательно поднимемся на Мамаев курган, чтобы увидеть вблизи знаменитую статую, а в остальном – будем просто отдыхать, замечательно проводить время и наслаждаться футболом.Девид Симмонс, болельщик из Англии

А вот Дункан Сондерс из английского города с более, чем просто футбольным названием – Дерби, намерен подробно осмотреть стадион «Волгоград Арена», зайти в местные пабы и как можно больше узнать о Волгограде.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

— Я почти ничего не знал об этом городе до того, как выяснилось, что наша сборная будет тут играть – разве что был в курсе, что здесь произошла Сталинградская битва. Поэтому хочется познакомиться с его историческим прошлым. Мы прилетели сюда на пять дней. Думаю, этого хватит, чтобы осмотреть достопримечательности. До этого были в Москве, но там особо ничего не посмотрели, потому что отсыпались – за время путешествия удалось вздремнуть всего четыре часа.Дункан Сондерс, болельщик из Англии

Мексиканец Алехандро до матча между сборными Туниса и Англии рассчитывал в Волгограде посмотреть телетрансляцию с участием сборной Мексики, поэтому торопился в гостиницу и был не многословен.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

— Конечно, рассчитываю посмотреть хороший футбол и поболеть за нашу команду вместе с другими мексиканцами! Может, даже искупаюсь в Волге. Давно хотел приехать в ваш город, у нас в Мексике знают про Сталинград!Алехандро, болельщик из Мексики

В воскресенье днем волгоградский фан-фест заполонили болельщики из Туниса. Они просто влюбили себя весь Волгоград. Ну, кто еще не видел, их зажигательных танцев с бубном? До этого дня подобная фраза использовалась волгоградцами только в переносном смысле. Теперь мы знаем, что это на самом деле. Тунисцы очень радушны, готовы фотографироваться и разговаривать с каждым встречным. Как вам, например, вот такое признание в любви к России?

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Среди белого дня эти парни из африканской страны прямо в центре Волгограда на Аллее Героев исполнили патриотическую песню о своей Родине, а вслед за этим на мотив русской «Калинки-Малинки» на смеси английского и французского затянули хором: «Ла Рюссия – Лакшери».

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Конкуренцию болельщикам из Туниса ближе к воскресному вечеру стали составлять фанаты из других африканских стран – Нигерии и Египта. А когда они собирались все вместе на главной лестнице в фан-зоне, вокруг сразу образовывался своеобразный зрительный зал, где тут же начинались зажигательные танцы.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter