Губернатор назвал приоритетными вопросы безопасности участников ЧМ-2018

Губернатор назвал приоритетными вопросы безопасности участников ЧМ-2018

18 января 2018, 19:20
Спорт
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
В четверг, 18 января, в Волгограде состоялось расширенное заседание регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018. Оно прошло под председательством начальника Управления ФСБ России по региону Анатолия Гулевского.

В заседании вместе с руководством региона и областных силовых структур принял участие первый заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ Сергей Смирнов. Он возглавляет межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в период проведения мундиаля. А также врио командующего Южным округом войск национальной гвардии Олег Козлов, прибывший в Волгоград с целью проверки подготовки подразделений Росгвардии к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Как рассказали в пресс-службе администрации региона, в ходе совещания губернатор Андрей Бочаров отметил, что подготовка к мировому футбольному первенству в регионе проходит в плановом режиме в соответствии с графиком. Задачи, поставленные президентом России, в том числе по обеспечению безопасности, будут выполнены в полном объеме.

«Вопросы безопасности участников, зрителей, гостей чемпионата для нас являются приоритетными. Они решаются в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ, управлением МВД России, с Росгвардией, МЧС России. В работе активно принимают участие коллеги из федеральных министерств и ведомств, взаимодействие происходит в плановом порядке. Координатором выступает оргкомитет, вопросы безопасности рассматриваем комплексно, по каждому объекту и направлению приняты нормативно-правовые документы, сформированы и реализуются планы мероприятий, вносятся корректировки», — сообщил губернатор Андрей Бочаров.

В городе завершено строительство и модернизация основных дорожных, коммунальных, инфраструктурных, спортивных, транспортных объектов, в завершающей стадии — возведение стадиона «Волгоград Арена» и нескольких других объектов. Продолжается подготовка кадров, которые в ходе чемпионата будут осуществлять мероприятия по безопасности на объектах.

По словам губернатора, важным этапом подготовки станет проведение в Волгограде финала кубка России, который состоится 9 мая 2018 года. Это мероприятие покажет, насколько хорошо подготовился город к приему мирового чемпионата по футболу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter