Волгоградский «Ротор» сыграет с клубом «Олимп-Долгопрудный»

Волгоградский «Ротор» сыграет с клубом «Олимп-Долгопрудный»
Волгоградский «Ротор» сыграет с клубом «Олимп-Долгопрудный»
17 июля, 10:46СпортФото: vk.com/olimpdp
Сегодня, 17 июля, на «Волгоград Арене» в 19.00 начнется матч 2-го тура первенства ФНЛ между волгоградским «Ротором» и подмосковным клубом «Олимп-Долгопрудный». Команда гостей — дебютант Футбольной национальной лиги, но настроена дать бой «Ротору», простившемуся в минувшем сезоне с РПЛ.

Соперники вошли в ФНЛ с разных полюсов: «Ротор» как неудачник премьер-лиги, а «Олимп-Долгопрудный» как победитель второй группы ПФЛ. Подмосковная команда за явным преимуществом выиграла первенство, опередив своих преследователей на 13 очков.

В межсезонье «Олимп-Долгопрудный» сменил тренерский штаб — вместо известного в прошлом динамовца Александра Точилина команду возглавил украинец Роман Пилипчук, работавший в дубле московского «Спартака».

Стартовали долгопрудненцы в первенстве ФНЛ с гостевого поражения нижнекамскому «Нефтехимику», пропустив единственный гол на 34-й минуте.

При этом главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков отметил, что первый тайм по количеству опасных моментов остался за соперником, а Роман Пилипчук заявил, что счет не по игре.

Игра с «Ротором» будет вторым выездом подряд для «Олимпа». Команда прилетела в Волгоград в пятницу вечером в хорошем настроении.

Основной голкипер ФК «Олимп-Долгопрудный» Евгений Ставер в интервью клубной пресс-службе рассказал, что «Ротор» — трудный соперник с игроками, выступавшими в РПЛ.

Болельщики в Волгограде всегда гонят команду вперед и создают нужную мотивацию, — отметил Ставер. — Любому сопернику здесь будет непросто, но мы постараемся показать хорошую игру и победить.

Оценивая тактику игры соперника голкипер сказал, что компактность «Ротора» — это слабая и сильная стороны команды одновременно.

Волгоградцы играют во владение мячом с розыгрышем на «лишнего» игрока, имея численное преимущество в атаке, — заявил Ставер. — Но их можно будет подловить на быстрых контратаках.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что билеты на матч «Ротор» — «Олимп-Долгопрудный» можно купить на сайте клуба rotor-vlg.com или на vlg.kassir.ru с сервисным сбором 10%.

Обслуживать игру будут арбитры Дмитрий Стрельцов из Ростова-на-Дону, Андрей Филипкин из Екатеринбурга и Руслан Шекемов из Нальчика.

Турнирная таблица ФНЛ
Фото:1fnl.ru

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter