Недетские страсти в детском спорте: юным футболистам школы Слуцкого негде играть

Недетские страсти в детском спорте: юным футболистам школы Слуцкого негде играть

17 июня 2019, 18:32СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
О трудностях, с которыми сталкивается спортшкола им. Слуцкого, рассказал сам её владелец — прославленный тренер Леонид Слуцкий. Частный проект нуждается в содействии властей региона.

Футбольный наставник, в данный момент тренирующий голландский «Витесс», рассказал о ситуации вокруг своей школы в Волгограде. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Спорт-Экспресс», которому дал интервью о состоянии юношеского футбола в городе-герое Леонид Слуцкий, специалисту становится сложно потянуть всё предприятие самому. Все финансирование осуществляется исключительно за его личный счёт. Больше всего затрат требует площадка для тренировок. Брать стадион в аренду — накладно, Слуцкий не в состоянии покрыть её единолично. Тогда совсем не останется средств на форму и поездки на многочисленные соревнования, которые полностью обеспечиваются самим футбольным функционером за все три года существования. Наш титулованный и известный земляк ежегодно тратит около 10 миллионов рублей на содержание школы.

— Мне очень обидно. В моем родном городе я хочу что-то сделать. И понимаю, как мне кажется, что нужно для функционирования школы. Потому что это реальная помощь. Все кричат про детей, первый лозунг — «поднимем детско-юношеский футбол!». Всегда и у всех, да только никто ничего не делает. Но сам я не могу всё сделать — нет места для проведения занятий, и я не готов просто отдать все деньги за аренду. Мне могут помочь только волгоградские власти, если каким-то решением выделят какой-то стадион или предоставят на каком-то стадионе время, необходимое для полноценных занятий школы.Леонид Слуцкий, тренер и владелец «Футбольной школы им. Л. Слуцкого»

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Вмешиваются в нормальное воспитание будущих чемпионов и пресловутые федеральные стандарты. Год назад при формировании школы «Ротора», существование которой на базе команды обязательно по требованиям Российского футбольного союза, её основу составила большая часть не только воспитанников «Футбольной школы им. Л. Слуцкого», но и тренерского состава. Теперь дети, выступавшие под флагом его школы, в которой применялись уникальные методики тренировок, должны, как и все государственные спортшколы, заниматься по федеральным стандартам. По мнению тренера, это большой шаг назад — их система настолько устарела и далека от современной, что не может обеспечить должного качества подготовки. Леонид Слуцкий считает, что детям нужно создать больше условий, чем диктует буква закона. По этой программе у юных футболистов слишком мало времени для тренировок, недостаточное количество соревнований, мало тренеров. Всё это тормозит прогресс.

— Волгоград дал мне многое. И когда я отдаю что-то ему, причем отдаю детям и тренерам, то другие говорят: «ага, значит, ты можешь отдать и нам, мы тоже хотим как-то поучаствовать в процессе, давай плати за аренду». Но я не мультимиллиардер. Если все заплачу за аренду, детям ничего не достанется. Причём когда общался с людьми из других регионов, они говорили: «Вот если бы у нас появился такой человек, который готов давать деньги, мы дали бы и стадион, и землю, и что угодно, организовали бы гранды, финансирование». И только один город на планете Земля говорит: «Ни фига. Мы особенные!»Леонид Слуцкий, тренер и владелец «Футбольной школы им. Л. Слуцкого»

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Таковы реалии нашего местного футбола. Детский спорт сталкивается с многочисленными трудностями, а ведь все эти малыши с игровым азартом в глазах в будущем должны составить основу главной команды региона — волгоградского «Ротора». Это большая мечта губернатора Андрея Бочарова, о которой он сам решительно заявлял. Хочется верить, что власти сделают всё, чтобы воплотить это стремление в жизнь.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter