На волгоградском стадионе «Пищевик» подогреют футбольное поле

На волгоградском стадионе «Пищевик» подогреют футбольное поле

17 мая 2019, 18:21СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Долгожданную технологию оборудуют в следующем году благодаря нацпроекту «Спорт — норма жизни».

Волгоградская область давно страдает от нехватки футбольных полей с подогревом. В основном, из-за этого под угрозой срыва оказываются тренировки детских спортшкол в период холодов — поздней осенью, зимой и ранней весной. Приходится искать крытые помещения, чтобы не прерывать подготовку. К тому же, весной отсутствие в регионе поля с подогревом вынудило главную команду «Ротор» и дублёров из «Ротора-2» ехать в соседнюю Астрахань, чтобы провести товарищеские поединки на сборе.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, теперь эту большую проблему частично устранит появление системы подогрева на стадионе «Пищевик», где занимаются дети футбольной школы «Ротор» и «Футбольной школы им. Леонида Слуцкого». Также стадион открыт для свободного посещения спортсменами-любителями.

По информации облкомспорта, уже подготовлена вся необходимая техническая документация и объявлен электронный аукцион на монтаж поля. Планируется приобрести настил искусственного газона, полимерный дренажный модуль и комплекты для подогрева.

Отметим, что комплексная реконструкция разрушенного стадиона «Пищевик» была проведена в 2016 году, но к 2018 году его состояния оставляло желать лучшего. В этом лично убедился корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру»: газон некачественный и необходимо строительство помещений для сборов детей — сейчас вещи бросаются прямо у поля.

Наши наблюдения в октябре 2018 года подтвердил тренер спортшколы «Ротор» Сергей Анучин: «Если нам наш «Пищевик» отремонтируют, мы будем рады. Хочется минимального комфорта, хотя бы раздевалки построить. Но мы и так уже привыкли: есть вода в вагончике и свет на стадионе — плохой, конечно, в вечернее время, но зато есть. У некоторых команд в городе и таких условий нет». Так что «Пищевику» требуется не только поле с подогревом, но и элементарные удобства для комфортного нахождения там детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter