Леонид Слуцкий рассказал о жизни в Нидерландах

Леонид Слуцкий рассказал о жизни в Нидерландах
Леонид Слуцкий рассказал о жизни в Нидерландах
17 февраля, 16:27СпортФото: wikimedia.org
С 2019 года Слуцкий возглавляет казанский «Рубин».

Экс-главный тренер нидерландского «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал некоторые интересные моменты из жизни в Голландии, сообщает «Советский спорт».

«Основное отличие для меня в том, что любое общение с голландцем превращается в мини-диалог. Ты не можешь просто сказать «здрасьте» и пойти дальше. Например, я заезжаю на парковку, ко мне подходит соседка, которую я вижу второй раз в жизни, и она мне долго и подробно рассказывает о том, что у нее умерла мама и как это произошло. Мы с ней обнимаемся, она поплакала, села в машину и вскоре уже машет рукой, улыбаясь.

Или, допустим, ты заходишь в кинотеатр и спрашиваешь, идет ли у них этот фильм. Они отвечают, что нет. После этого ты собираешься поискать его в другом месте, но они обязательно скажут: «Будь ты проклят, ты пошел к нашим конкурентам». С тобой всегда завяжется какой-то минимальный диалог. Поначалу ты не очень к этому готов, а потом привыкаешь.

Напомним, Леонид Слуцкий возглавлял «Витесс» в сезоне 2018/2019. Под его руководством команда одержала 26 побед при 20 поражениях и 15 ничьих. В декабре 2019 года он возглавил казанский «Рубин», который тренирует по сей день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter