Волгоградский «Ротор» одержал вторую победу подряд и поднялся на 13-е место

Волгоградский «Ротор» одержал вторую победу подряд и поднялся на 13-е место

16 декабря 2020, 20:38СпортPhoto: Новости Волгограда.ру
Волгоградский «Ротор» перед зимней паузой в чемпионате одержал вторую победу подряд на домашнем поле и ушел на каникулы на 13-м месте в турнирной таблице.

В среду, 16 декабря, волгоградский «Ротор» провел второй домашний матч подряд и последний перед уходом на зимний перерыв. В рамках 19-го тура Российской премьер-лиги по футболу в гости к команде Александра Хацкевича пожаловал тульский «Арсенал».

В первом круге соперники разошлись миром — 1:1. В Туле сине-голубые пропустили первыми уже на 5-й минуте, а затем остались вдесятером, но смогли отыграться благодаря голу Степанова. Тот поединок был первым для Дмитрия Парфенова на посту главного тренера «Арсенала».

С тех пор минуло чуть больше месяца. Перед новой встречей команды разделяло всего три очка — «Ротор» по-прежнему замыкал турнирную таблицу, а «Арсенал» шел тринадцатым.

Матч начался на «Волгоград Арене» в 19.00 по местному времени и собрал рекордно малое количество зрителей на трибунах. Напомним, что за несоблюдение болельщиками санитарных норм, «Ротор» был оштрафован.

«Арсенал» выглядел более активным в первом тайме — туляки очень хотели прервать свою четырехматчевую безголевую серию, однако до реальных угроз воротам Чондрича не дошло.

На 15-й минуте герой прошлой встречи Степанов отличился со знаком минус — въехал в ноги Ломовицкому и получил желтую карточку. Спустя минуту арбитр показал «горчичник» уже гостям — это Ткачев непочтительно обошелся с Фламарионом.

В непростых погодных условиях соперники избрали тактику мелкого фола, и были опасения, что повторится история прошлого тура, когда в матче «Ротора» и «Уфы» было показано 15 желтых карточек и одна красная, но обошлось. Хотя в итоге «Арсенал» собрал урожай из шести предупреждений. «Ротор» же ограничился всего двумя — на 37-й минуте Кожемякин зацепил активного Ткачева.

Первый тайм катился к логичной нулевой ничьей, когда произошел всплеск событий. Сначала Муллин сфолил на Костадинове, и судья назначил штрафной в сторону ворот «Ротора» — отскочили. А затем мяч после удара Хагуша рикошетом от Гогуа попал в руку Кверквелии. «Оружейники» потребовали пенальти, но судья решил, что нарушения не было.

Напомним, что Василий Казарцев в прошлом туре также не поставил в ворота «Ротора» пенальти за игру рукой Микелтадзе, за что поплатился на заседании экспертной комиссии при РФС.

После перерыва «Арсенал» прочно захватил инициативу, но удары гостей не представляли серьезной угрозы для Чондрича. На 63-й минуте главному судье пришлось прибегнуть к помощи VAR, могло показаться, что Фламарион задел мяч рукой, но нет — снаряд угодил бразильцу в голову.

А на 81-й минуте вновь была задействована система видеоповторов. Но в этот раз нарушение произошло в штрафной «Арсенала». Разглядев эпизод в мелочах, когда Бурлак фолил на Фламарионе, Игорь Панин указал на точку. Сам пострадавший вызвался исполнить пенальти и не промахнулся. 1:0 — «Ротор» повел в счете.

Подопечные Дмитрия Парфенова предприняли подобие штурма, но заработали лишь желтые карточки. Гости продлили свою безголевую серию до пяти матчей, а «Ротор» одержал вторую победу подряд на домашнем поле.

Набрав столь важные три очка, команда Александра Хацкевича перед зимним перерывом наконец-то покинула последнее место в чемпионате и с 14 очками теперь занимает 13-е место.

На каникулы волгоградские болельщики провожали своих любимцев криками «Молодцы! Молодцы!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter