Тренер волгоградского «Ротора» воззвал к командному духу

Тренер волгоградского «Ротора» воззвал к командному духу
Тренер волгоградского «Ротора» воззвал к командному духу
16 декабря 2020, 22:03СпортФото: Новости Волгограда.ру
После победы над тульским «Арсеналом» со счетом 1:0 в матче 19-го тура Российской премьер-лиги по футболу наставник волгоградского «Ротора» Александр Хацкевич не скрывал своего воодушевления, поблагодарил болельщиков и озвучил планы на межсезонье.

На пресс-конференцию после матча 19-го тура Российской премьер-лиги между волгоградским «Ротором» и тульским «Арсеналом» тренеры команд пришли с разным настроением. Наставник хозяев Александр Хацкевич не скрывал радость от второй домашней победы подряд, а главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфенов выглядел удрученным.

— Наша команда всю игру владела преимуществом, но уже в пятом матче подряд так и не смогла забить, а «Ротор» использовал свой единственный шанс для взятия ворот, — прокомментировал поражение Парфенов.

Главный тренер волгоградского «Ротора» Александр Хацкевич поблагодарил за поддержку болельщиков и признался, что игра забрала много эмоциональных сил как у игроков, так и у тренерского штаба, но главное, что эмоции — положительные.

По мнению Хацкевича, в дебюте игра была равной, но затем «Арсенал» прибавил, а «Ротор» не смог перестроиться. Зато в перерыве тренерский штаб волгоградцев сделал перестановки, команда заиграла по схеме 4-1-4-1, стало больше атак.

— 13 января команда собирается в Москве, 14-го проходит медосмотр, а 15-го — улетает в Турцию, — рассказал Хацкевич планы «Ротора» на зимнюю паузу в чемпионате. — Всего запланировано три сбора, все в Турции, но в разных местах. На подготовку к оставшейся части чемпионата у нас всего полтора месяца.

Если рассуждать о возможных кадровых переменах в «Роторе», то Хацкевич признался, что не все игроки прониклись командным духом, и прежде чем брать игроков, нужно смотреть не только на их футбольное мастерство, но изучать и другие качества, смотреть на человеческий фактор.

— Костяк у команды сохранится, — рассказал тренер. — А для усиления будем брать более опытных футболистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter