Волгоградский «Ротор» точно не сыграет в стыковых матчах

Волгоградский «Ротор» точно не сыграет в стыковых матчах
Волгоградский «Ротор» точно не сыграет в стыковых матчах
16 мая, 08:58СпортФото: novostivolgograda.ru
На заседании исполкома Российского футбольного союза были приняты поправки к регламенту стыковых матчей. В этом сезоне их просто не будет — просто две команды вылетят в ФНЛ, а вместо них две поднимутся в РПЛ.

Сегодня решится судьба волгоградского «Ротора» в премьер-лиге. В матче последнего, тридцатого тура чемпионата России выяснится, сумеют ли сине-голубые остаться в сильнейшем дивизионе или вылетят в ФНЛ.

Стыковых матчей в этом сезоне не будет — исполком РФС решил их отменить. Таким образом, в премьер-лигу выходит победитель ФНЛ «Крылья Советов» (Самара) и «Нижний Новгород», ставший третьим — он шагнёт в РПЛ вместо занявшего второе место «Оренбурга», не получившего лицензию из-за маленькой вместимости стадиона «Газовик».

Пока «Ротор» занимает 15-е место. В последнем матче волгоградцы встретятся в гостях с казанским «Рубином», который ведёт борьбу за еврокубки. Поражение точно отправит «Ротор» в ФНЛ. Ничья спасёт его лишь в том случае, если «Уфа» проиграет дома «Арсеналу». А вот в случае сенсационной победы в Казани наша команда совершенно точно не вылетит.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter