Главный тренер «Динамо» рассказал о предстоящей игре с волгоградским «Ротором»

Главный тренер «Динамо» рассказал о предстоящей игре с волгоградским «Ротором»
Главный тренер «Динамо» рассказал о предстоящей игре с волгоградским «Ротором»
16 апреля, 23:54СпортФото: fcdynamo.ru
17 апреля на «Волгоград Арене» состоится матч 26-го тура Российской премьер-лиги по футболу между волгоградским «Ротором» и московским «Динамо». В преддверии этого поединка главный тренер столичной команды Сандро Шварц рассказал клубной пресс-службе о шансах соперников.

Немецкий специалист отметил, что новый тренерский штаб «Ротора» поменял схему игры на 4-1-4-1 и в домашнем матче против «Локомотива» волгоградцы могли рассчитывать на другой результат.

— Мы проанализировали игру «Ротора», который последние две встречи провёл при новом тренере, — сказал Сандро Шварц. — Волгоградцы самоотверженно и компактно обороняются. Если не оказывать давление, то они смогут показать качественную игру. У них есть качественные исполнители, которые могут хорошо действовать на контратаках.

На замечание о том, что «Ротор» не забивает уже пять игр подряд, наставник «бело-голубых» ответил, что футболисты «Ротора» создавали голевые моменты в матчах с «Локомотивом» и ЦСКА, так что команда из Волгограда достаточно опасна в атаке, поэтому динамовцам в первую очередь нужно самим надёжно сыграть в обороне.

Оценивая физическое состояние своих подопечных, которые провели три игры за девять дней, Шварц заметил, что помимо плотного графика в чемпионате, много игроков до этого вернулись из сборных — в частности, футболисты «молодёжки», которые получили новый опыт в важном турнире.

— Последние три недели были интенсивными, — подчеркнул Шварц. — Мы проводили тренировки в полном составе. Футболисты обрели необходимую свежесть и были готовы к матчам.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что матч «Ротор» — «Динамо» начнется с минуты молчания в память о главном враче «бело-голубых» Александре Ярдошвили, который скончался 13 апреля.

— Он был прекрасным человеком и великолепным врачом, который многое сделал для клуба и для каждого из нас, — сказал Сандро Шварц. — Мы до сих пор переживаем его кончину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter