Перед матчем с «Химками»: покажет ли волгоградский «Ротор» движение вперёд?

Перед матчем с «Химками»: покажет ли волгоградский «Ротор» движение вперёд?
16 марта 2019, 17:16СпортЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Воскресный матч с «Химками» на «Волгоград Арене» может принести «Ротору» радость или разочарование. Всё в руках и ногах самих футболистов.

Отсрочив в прошлом туре движение по турнирной таблице, вопрос снова стал ребром для волгоградцев: конечно, не «всё или ничего» (за трофеи же «Ротор» не борется), но тоже довольно принципиально. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», по итогам матча с подмосковными «Химками» решится, остаётся ли команда Могилевского-Меньщикова вне зоны вылета.

Сейчас «Ротор» находится на 15 строчке турнирной таблицы с 30 набранными очками. Впереди нас — воронежский «Факел» (14 место, 31 очко) и очный соперник «Химки» (13 место, 33 очка), позади — калининградская «Балтика» (16 место, 28 очков).

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

В случае, если сине-голубые побеждают соперников и при этом наш ближайший конкурент — «Факел» — проиграет или сыграет вничью с главным аутсайдером первенства ФНЛ «Зенитом-2», то волгоградцы сразу подпрыгнут на две позиции и займут 13 место. Но если воронежцы при победе «Ротора» сами расправятся с питерской молодёжью, то нам светит только один шаг вперёд на 14 строчку, что тоже можно назвать положительным результатом.

Если «Ротор» и «Химки» разойдутся миром, то наша команда останется на насиженном 15 месте, независимо от исходов встреч конкурентов — «Факела», как уже было сказано, и догоняющей нас «Балтики», которая проводит игру со «Спартаком-2».

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Поражение волгоградцев станет неутешительным итогом. Остаться вне зоны вылета на 15 позиции поможет только проигрыш «Балтики» дублёрам «Спартака». Это вполне возможно, учитывая, что москвичи располагаются в середине турнирной таблицы, на 9 строчке. Но если калининградцы смогут одержать верх, то «Ротор» опустится на 16 место, в компанию к неудачникам чемпионата.

Все предматчевые расклады вкратце:

  • Победа «Ротора» при поражении или ничьей «Факела» — 13 место
  • Победа «Ротора» при победе «Факела» — 14 место
  • Ничья «Ротора» с «Химками» — 15 место
  • Поражение «Ротора» при поражении «Балтики» — 15 место
  • Поражение «Ротора» при победе «Балтики» — 16 место

Всё решится на поле «Волгоград Арены» завтра, 17 марта, в 14:00.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter