8-я медаль на ОИ-2018: конькобежка Наталья Воронина – бронзовый призер

8-я медаль на ОИ-2018: конькобежка Наталья Воронина – бронзовый призер

16 февраля 2018, 17:59
Спорт
Станислав Лопатин
Фото: online47.ru
В пятницу копилка олимпийских атлетов из России пополнилась еще одной медалью, 8-ой по счету - теперь в конькобежном спорте.

Бронзовую медаль завоевала Наталья Воронина, которая прибежала к финишу третьей на самой длинной дистанции у женщин в 5000 метров.

На медаль в конькобежном спорте без недопущенных МОК лидеров команда олимпийских атлетов из России (ОАР) даже и не рассчитывала, пишет газета «Советский спорт».

Однако наша спортсменка произвела сенсацию на олимпийском катке, буквально выцарапав бронзу на последних метрах. Наталья Воронина показала результат 6 минут 53,98 секунды, опередив на 19 сотых голландку Аннук Ван дер Вейден.

«19 сотых для 5 км – это сущий миг, но именно он позволил назвать выступление нашей истощенной потерями сборной на Олимпиаде в Южной Корее не просто успешным, а, не побоюсь этого слова, феноменальным», – отметил спортивный обозреватель издания Юрий Жигалов.

На первом месте оказалась голландка Эсма Виссер, «серебро» досталось чешской конькобежке Мартине Сабликовой.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в пятницу, 16 февраля, две медали нашей команде уже принесли российский скелетонист Никита Трегубов («серебро») и лыжник Денис Спицов («бронза»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter