С начала года волгоградские чемпионы находятся на пожизненном обеспечении у государства

С начала года волгоградские чемпионы находятся на пожизненном обеспечении у государства

С начала года волгоградские чемпионы находятся на пожизненном обеспечении у государства

16 февраля 2011, 20:23
Спорт
Власти Волгоградской области приняли решение о пожизненном материальном обеспечении титулованных спортсменов, которое будет выплачиваться призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр. Согласно принятому Администрацией региона постановлению, уже с 1 января 2011...

Власти Волгоградской области приняли решение о пожизненном материальном обеспечении титулованных спортсменов, которое будет выплачиваться призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр.

Согласно принятому Администрацией региона постановлению, уже с 1 января 2011 года достигшие успехов в спортивной карьеры личности, а также их тренерский состав будут получать регулярное дополнительное жалованье, причём размер таких выплат составит не мало – не много 30 тыс. рублей. Единственным условием выделения данного материального обеспечения выступает требование о постоянном проживании таких лиц на территории Волгоградской области. Поэтому работа в Минске, Киеве, Москве и других городах автоматически аннулирует право на получение такой дотации из бюджета. Исключением являются выезды на спортивные соревнования, конференции и тематические семинары, проводящиеся в других городах. Однако при этом основное место жительства должно оставаться за Волгоградским регионом.

Как сообщили в областной администрации региона, премия спортсменам и их тренерам будет носить пожизненный характер и выплачиваться ежемесячно, а средства будут поступать непосредственно из областного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter