Глава ФНЛ изучит заявление Талалаева про судейство в матче с «Ротором»

Глава ФНЛ изучит заявление Талалаева про судейство в матче с «Ротором»

15 ноября 2019, 19:59СпортАнастасия СеменченкоPhoto: rotor-vlg.com
Президент Футбольной национальной лиги изучит неосторожные слова тренера «Химок» Андрея Талалаева, сказанные им на эмоциях после матча с «Ротором». Напомним, игра прошла 13 ноября и завершилась со счетом 2:0 в пользу волгоградской команды.

На пресс-конференции, прошедшей сразу после матча, Андрей Талалаев высказал недовольство работой судьи: «Хочется поздравить „Ротор“ с выходом в премьер-лигу. Если в судействе ничего не изменится, они уже вышли. Что мы играли в гостях, что здесь — очень сложно противостоять, когда такое противодействие идет». Эта фраза обернулась для тренера «Химок» настоящим скандалом. Руководство «Ротора» отреагировало на эти слова с возмущением, а болельщики клуба и вовсе раскритиковали Талалаева.

Прокомментировал ситуацию и бывший судья и бывший главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко. «Уважаю Андрея, считаю его великолепным специалистом, — заявил он сайту matchtv.ru. — Но, к сожалению, это наша тренерская беда — не можем после обидных поражений совладать с эмоциями. А тут была игра за шесть очков. Конечно, сразу после матчей все на взводе, но серьезный почвы для такого заявления я не вижу. Судья заслуженно получил „двойку“. Пенальти в ворота хозяев он назначил неправильно: нарушение случилось до штрафной. Но при этом не дал два 11-метровых в других ситуациях, когда мяч попал в руку защитнику хозяев, а еще раньше случилось нарушение, схожее с тем, за которое был поставлен пенальти в матче „Сочи“ — ЦСКА. Ошибался он в обе стороны».

В соцсетях волгоградцы негодуют по поводу заявлений Талалаева:

— Нормально отношусь к Талалаеву и считаю его хорошим специалистом, Но его слова — это какая-то истерика и она вполне понятна — обидно же. Забавно, что он объясняет тот факт, что его команда насобирала в два раза больше фолов, чем Ротор, «неправильным» судейством.

— «Ротор» положил «Химки» на лопатки. Теперь им придется поиграть в «догонялки».

— Пусть тренер «Химок» берёт отпуск или таймаут.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что после матча с «Химками» «Ротор» скинул их со второго места турнирной таблицы ФНЛ. До зимнего перерыва «Ротору» предстоят еще два матча, в которых важно удержать второе место. Отрыв от «Химок» всего два очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter