Конфликт улажен и все юные футболисты Волгограда увидят воскресный матч?

Конфликт улажен и все юные футболисты Волгограда увидят воскресный матч?
15 марта 2019, 19:09СпортФото: novostivolgograda.ru
Первый весенний футбольный матч первенства ФНЛ между «Ротором» и дублёрами «Спартака» на «Волгоград Арене» прошел на фоне скандала с бесплатными билетами.

Юные спортсмены не получили возможность бесплатно смотреть футбол на большой арене. Речь в первую очередь шла о воспитанниках «Академии «Ротор». В прошлом футбольном сезоне руководство ФК «Ротор» такую возможность предоставляло всем воспитанникам футбольных школ города.

Сегодня пресс-служба клуба распространила заявление, в котором говорится, что в ФК «Ротор» решили продолжить традицию и предоставить возможность бесплатного посещения матчей воспитанникам футбольных школ.

Фото:/novostivolgograda.ru

На очередной матч первенства ФНЛ, в котором «Ротор» 17 марта на домашнем поле будет принимать подмосковные «Химки» уже выделено 2 000 билетов для юных спортсменов. Предполагается, что ими воспользуются воспитанники сразу нескольких футбольных школ Волгограда и Волжского, а также дети с ограниченными возможностями из реабилитационного центра «Теплый дом». Кроме того, матч с «Химками» посетят юноши из хоккейного клуба «Динамо».

Для получения билетов пресс-служба «Ротора» предлагает направлять заявки на официальный электронный адрес футбольного клуба.

В клубе также сообщили, что в случае передачи билетов третьим лицам или сторонним организациям, руководство клуба будет вправе отказать в квоте на посещение матчей.

Фото:/novostivolgograda.ru

В списке уже подавших заявки такие футбольные школы: «СШ «Ротор», «Зенит», «Олимпия», «Нефтяник», «Сады Придонья», «Ермак», «Лион», «Арена», спортивные школы Волжского. Как видим «Академии «Ротор» в этом списке по-прежнему нет. При этом в самой «Академии» нам заявили, что заявку на бесплатные билеты отправили.

В социальной сети ВКонтакте на стене сообщества «Академии «Ротор», которые (и аккаунт, и сама «Академия») контролируются президентом федерации футбола Волгоградской области Рохусом Шохом, развернулась горячая полемика.

Один из пользователей ВК отмечает: «Один из самых больших бюджетов в ФНЛ… что стадион тоже один из самых больших, а за его содержание надо платить не как за Зенит». Другой предлагает радикальные действия: «Надо один раз дать поиграть при пустых трибунах, тогда сами детей звать начнут!». Но болельщики эту идею не одобрили, в прошлом году «Ротор» уже проходил подобный ультиматум, ни клубу, ни фанатам это очков не прибавило.

Фото:vk.com/wall-36628907_84270

Все сходятся во мнении, что на детях экономить не стоит. И уж, коль решили, что надо раздавать бесплатные билеты на матчи всем, то пусть их получат все юные футболисты.

Как нам сообщили в футбольной школе «Академия «Ротор», ее воспитанники всё-таки побывают на воскресном матче. На трибуны они пройдут по билетам, которые для них приобрела федерация футбола Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter