Не прошли чемпионскую проверку: волгоградские гандболистки уступили «Ростов-Дону»

Не прошли чемпионскую проверку: волгоградские гандболистки уступили «Ростов-Дону»

15 января, 10:15СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»
Начать новый год с победы не удалось. «Динамо-Синара» проиграла матч на домашней площадке со счётом 23:30.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», гостьи с первых минут прибрали мяч в свои руки и смело пробирались к воротам динамовок. Поначалу волгоградки справлялись с натиском действующего чемпиона страны с берегов Дона, удерживая разницу в 3-4 мяча в счёте — первая половина встречи завершилась с результатом 10:14.

Но во втором отрезке игры усталость дала о себе знать. Спотсменки «Ростов-Дона» действовали напористо и хладнокровно отправляли мячи в сетку ворот хозяек буквально в каждой своей атаке. Гандболистки «Динамо-Синара» не могли ответить тем же: попытки поразить цель были, но мешала либо хорошая игра голкипера соперниц, либо примитивно — неточность бросков. В итоге наши спортсменки отпустили оппоненток вперёд и завершили матч с разницей в 7 мячей — 23:30 после финальной сирены.

Настраивать команду на игру особо не пришлось, потому что они играли с одним из лучших клубов Европы — девочки хотели показать то, что они умеют. У нас был свой план на игру: мы хотели проверить наши наработки против настоящих мастеров. Порадовало, что не было особой суеты кроме начала второго тайма, когда немного теряли мячи в течение 5-7 минут. Стараемся играть более грамотно. Наше дело — расти.Николай Измайлов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»

В составе «Динамо-Синара» наиболее ярко проявили себя на площадке Анастасия Синицына, Виктория Турусина, Юлия Маркова. Отдельно отметим вратаря Анну Верещак, дважды отразившую штрафные броски. У ростовчанок больше остальных забили Виктория Борщенко (6 голов) и Анна Вяхирева (5 голов).

Следующую игру волгоградки проведут также в домашних стенах 23 января против «Астраханочки», начало в 18:30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter