Завтра в РФС рассмотрят судейство Казарцева в матче «Ротор» — «Уфа»

Завтра в РФС рассмотрят судейство Казарцева в матче «Ротор» — «Уфа»

14 декабря 2020, 17:51СпортPhoto: Новости Волгограда.ру
Не утихает скандал вокруг судейства в матчах 18-го тура чемпионата России по футболу. 15 декабря экспертно-судейская комиссия разберет жалобы проигравших команд. Будет рассмотрен протест и ФК «Уфа», которая уступила в Волгограде «Ротору» со счетом 0:1.

15 декабря экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза проведет заседание, на котором будут рассмотрены обращения «Спартака», «Урала» и «Уфы» по поводу судейства в матчах 18-го тура Российской премьер-лиги по футболу, которые состоялись 12 и 13 декабря.

Эксперты дадут оценку в том числе действиям главного судьи встречи «Ротор» — «Уфа» петербуржца Василия Казарцева.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что 12 декабря «Ротор» одержал первую победу на своем стадионе после возвращения в премьер-лигу, обыграв «Уфу» со счетом 1:0.

Руководство уфимского клуба не согласилось с результатом и подало жалобу на судейство, отметив, что на 69-й минуте матча при счете 0:0 нападающий волгоградского клуба Бека Микелтадзе рукой в своей штрафной заблокировал удар форварда гостей Тимура Жамалетдинова. Главный судья матча Василий Казарцев не заметил этого эпизода, а после вмешательства системы видеоассистента рефери принял решение не назначать 11-метровый.

Также уфимцы указали на ошибку судьи на 76-й минуте, когда, по их мнению, Казарцев не показал второй «горчичник» игроку «Ротора» Макарову за умышленную задержку руками и срыв атаки Жамалетдинова.

В матче «Сочи» — «Спартак» два эпизода вызывают сомнения. На 44-й минуте мяч после удара форварда гостей Джордана Ларссона попал в руку игрока соперника, который находился в своей штрафной. На 53-й минуте защитник «Спартака» Самуэль Жиго упал в штрафной соперника после контакта с игроком хозяев. «Сочи» победил «Спартак» — 1:0.

Матч ЦСКА — «Урал» закончился со счетом 2:2. Гости оспаривают несколько моментов, в том числе назначение пенальти за игру рукой в их сторону.

Ранее «НовостиВолгограду.ру» писали, как отреагировали болельщики на судейство Казарцева. В официальной соцсети «Ротора» болельщикам предложили выбрать лучшего игрока и большинство подписчиков сошлись во мнении, что им был судья Василий Казарцев из Санкт-Петербурга, который показал 15 (!) желтых карточек и одну красную в матче, а также принял решение не назначать пенальти в ворота «Ротора».

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter