Кто сыграет за волгоградский «Ротор» в матче с «Арсеналом»?

Кто сыграет за волгоградский «Ротор» в матче с «Арсеналом»?

14 декабря 2020, 11:49СпортPhoto: novostivolgograda.ru
В среду волгоградцы проведут заключительную встречу в этом календарном году.

Нынешний сезон РПЛ, проходящий в экспериментальных и экстремальных условиях из-за пандемии коронавируса, оказался непривычно сильно сдвинут по срокам — начался в августе, а прервется только в середине декабря. Последний перед зимней паузой тур состоится в среду, 16 декабря. «Ротор» закроет год домашним матчем с тульским «Арсеналом».

В этой встрече волгоградцам не помогут вингер Зурико Давиташвили и полузащитник Олег Алейник. Оба получили в поединке с «Уфой» четвертые в сезоне желтые карточки и пропустят следующую игру из-за дисквалификации. При этом и Давиташвили, и Алейник — важные звенья в цепочке, выстроенной Хацкевичем. Первый регулярно обостряет и создает моменты на левом фланге атаки, второй проделывает большой объем работы в центре поля, успевая и отрабатывать в обороне, и брать на себя функции диспетчера, и завершать атаки.

Впрочем, Давиташвили, несмотря на хорошую технику и постоянную активность впереди, очень часто излишне берет инициативу на себя, плюс у него есть проблемы с завершением своих атак. До сих пор он не забил ни одного гола за «Ротор», хотя создал уже много моментов, в том числе несколько стопроцентных. Теперь же у сине-голубых и у Хацкевича есть отличный шанс посмотреть на «Ротор» без Зурико. Есть мнение, что без него команда может потерять в эффектности и активности в атаке, но приобрести в эффективности. В этом смысле будет очень интересно посмотреть, кто заменит грузинского полузащитника в стартовом составе. И если в центре поля альтернативы Алейнику у главного тренера есть, то с позицией вингера все сложнее. Кто знает, быть может Хацкевич преподнесет сопернику сюрприз и изменит тактическую схему?

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter