Александр Хацкевич станет главным тренером волгоградского «Ротора»

Александр Хацкевич станет главным тренером волгоградского «Ротора»

15 декабря 2019, 00:27СпортPhoto: upl.ua / novostivolgograda.ru
Хацкевич согласовал подробности своего контракта с волгоградским клубом и обещает в ближайшие два сезона вывести «Ротор» в Российскую футбольную премьер-лигу.

Новым тренером «Ротора» станет экс-тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич, как и сообщало ранее издание «НовостиВолгограда.ру».

Источники в СМИ утверждают, что белорус уже согласовал все пункты своего контракта с волгоградским клубом и готов его подписать. Срок действия контракта ограничен летом 2021 года. За это время Хацкевич должен вывести «Ротор» в Российскую футбольную премьер-лигу. Это основное условие соглашения между новым тренером и клубом.

Напомним, вопрос о выборе главного тренера для волгоградского «Ротора» назрел после того, как Игорь Меньщиков покинул свой пост, о чем сообщало ранее издание «Новости Волгограда.ру». В качестве возможных кандидатов СМИ называли Дмитрия Аленичева, Дмитрия Хохлова, Романа Пилипчука и Омари Тетрадзе.

Напомним, Хацкевич дважды становился футболистом года в Белоруссии и играл за национальную сборную этой страны. Тренерскую карьеру начал в минском «Динамо» после увольнения Петра Качуро в 2007 году. Два года был ассистентом главного тренера сборной Украины, а потом главным тренером сборной Белоруссии.

Хацкевич был уволен после 4 матчей в отборочном турнире к ЧМ-2018, в которых сборная сыграла вничью с Францией, проиграла Голландии и Болгарии и поделила очки с Люксембургом. В июне 2017-го его назначили главным тренером киевского «Динамо». Но уже через два года Александр Хацкевич и весь тренерский штаб был отправлен в отставку после третьего подряд вылета в квалификации Лиги чемпионов при Хацкевиче.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter