Не заладилось со стартового свистка: «Ротор» потерпел первый разгром в сезоне

Не заладилось со стартового свистка: «Ротор» потерпел первый разгром в сезоне

14 ноября 2018, 22:08СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ФК «Сочи» у себя дома не оставил волгоградцам ни единого шанса на успех — 4:2. Счёт был открыт в первой же атаке на старте матча. В составе «Ротора» дублем отличился Андрей Мязин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», сине-голубые уступили сочинцам по всем фронтам. Для «Ротора» встреча началась хуже некуда: сразу после стартового свистка хозяева направились к воротам Мирослава Лобанцева и, недолго думая, их распечатал Игорь Горбунов — таймер не успел отсчитать и минуты игры. На результативный удар сочинцев выстрелом ответил Артём Попов, но мяч угодил в перекладину.

Еще не закончилась и первая треть тайма, как капитан волгоградской команды Исмаил Эдиев неаккуратно свалил противника в собственной штрафной площади — рефери велел поставить мяч на точку. Хотя голкипер «Ротора» и угадал направление удара в левый нижний угол, но парировать его не успел: пенальти точно исполнил Максим Барсов.

Голы хозяев поля можно было сверять по часам: спустя 15 минут футболист «Сочи» Евгений Песегов прямым ударом со стандартного положения вновь заставил сотрясаться сетку ворот волгоградцев. Забитый мяч получился на загляденье, но его красота не смягчила обиду от оглушающего разгрома «Ротора» со счетом 3:0 после первого тайма. У подопечных Роберта Евдокимова было всего два удара против шести сочинских и ни один из них не попал в створ ворот, хотя по владению мячом сине-голубые опередили соперника.

Во второй половине игры наши футболисты неплохо комбинировали и перемещали мяч, пытаясь создать подобие атаки. На подмогу основе Евдокимов выпустил весь имеющийся обостряющий арсенал игроков: на поле появились форварды Андрей Мязин, Исламнур Абдулавов, Роман Янушковский, а также атакующий полузащитник Олег Николаев.

У «Ротора» стали возникать моменты. Юрий Завезён пробил в дальний от себя угол, но мяч просвистел рядом со штангой, а спустя минуту Исламнур Абдулавов подкараулил ошибку сочинского вратаря Николая Заболотного, но обратить её в забитый гол не вышло. «Сочи» лишь изредка демонстрировал своё мастерство ударов, которые были не такими опасными и точными, как в первом тайме. На 84-й минуте хозяева остались в меньшинстве — Анзор Саная схлопотал красную карточку за грубую игру.

«Ротор» не собирался уходить с поля без забитого мяча и сине-голубые продолжали аккуратно наседать на ворота «Сочи». Старания вознаградились голом Андрея Мязина на 88-й минуте. Как это ведётся за командой Роберта Евдокимова, в концовке встречи, уже в добавленное время, роторовцы понеслись вперёд.

Выжать максимум из момента, созданного совместными усилиями Янушковского и Максима Карпова, отдавшего эффектный пас пяткой, не удалось. А буквально в следующей атаке, когда мяч заметался в воздухе и футболисты «Ротора» устроили перепасовку головами, словно в волейболе, снаряд свалился от капитана Эдиева прямо на ногу всё тому же Мязину и нападающий без особых усилий грациозно катнул его в сочинские ворота. Итоговый счёт на табло — 4:2 стал самым результативным для волгоградцев в текущем сезоне, но, к сожалению, проигрышным.

Следующая встреча «Ротора» состоится на «Волгоград Арене» в это воскресенье 18 ноября. Сине-голубые принимают нынешнего лидера чемпионата томскую «Томь». Предстоит сложный и захватывающий поединок — в первом очном противостоянии волгоградцы проиграли со счётом 2:0, теперь попробуют взять реванш в родных стенах. Билеты ещё есть в продаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter