Волгоградские медалисты Паралимпиады вернулись из Токио

Волгоградские медалисты Паралимпиады вернулись из Токио
Волгоградские медалисты Паралимпиады вернулись из Токио
14 сентября, 10:23СпортФото: novostivolgograda.ru
Волгоградские паралимпийцы вернулись домой. Сегодня утром их торжественно встречали в аэропорту. Двое из трёх представителей нашего региона завоевали на Играх в Токио медали.

Паралимпиада в Токио завершилась в начале сентября, но после этого наши медалисты отбывали недельный карантин и встречались с президентом в Кремле, где накануне получили знаки отличия.

«Я вижу президента уже 4-й раз. Очень приятно, что он вспомнил меня и некоторых ребят, которые уже были у него после прошлых Паралимпиад. Рядом с ним чувствуется какая-то мощная энергетика», — рассказал паралимпийский чемпион по плаванию Андрей Гладков.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», на Играх в Токио Гладков выиграл золотую медаль в комбинированной эстафете 4×100 м. Он плыл на первом этапе на спине — правда, в предварительном заплыве. Но медали получают все выходившие на старт спортсмены.

«Народу на трибунах было мало из-за пандемии, но рёв стоял сильный. Сейчас даже больше радости, чем на самой Паралимпиаде, потому что пришло осознание — до этого не верилось до конца», — делится эмоциями Гладков.

Также в плавании выступала наша землячка Наталия Буткова. Она на этой Паралимпиаде завоевала — бронзу в комплексном плавании на 150 м и серебро на дистанции 50 м брассом.

Третья участница от Волгограда Марина Никифорова остановилась в шаге от медали в гребле на каноэ — в заезде на 200 м она финишировала 4-й.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter