Не испугается ли коронавируса: Кононова сватают на пост наставника «Ротора»

Не испугается ли коронавируса: Кононова сватают на пост наставника «Ротора»

14 сентября , 12:02СпортВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Экс-наставник сразу четырех клубов РПЛ, в том числе московского «Спартака» Олег Кононов может вернуться в элитный российский дивизион. Ему прочат место главного тренера волгоградского «Ротора».

Олег Кононов, на сегодняшний день остающийся главным тренером «Риги», не присутствовал на последнем матче своей команды против «Вентспилса» в латвийском чемпионате. Официальная причина — семейные обстоятельства. Такая формулировка, которую часто используют в качестве предлога, породила слухи о скорой отставке и возвращении Кононова в российский чемпионат.

Как сообщает издание Metaratings.ru, Кононов в самое ближайшее время может возглавить один из клубов в РПЛ, и самой подходящей для этого командой является волгоградский «Ротор».

На фоне эпидемии коронавируса в команде и последнего места в турнирной таблице положение хоть и здравствующего главного тренера Александра Хацкевича не выглядит прочным. В «Ротор» сватают тренера, способного дать быстрый результат. Например, «Рига» в первый сезон Кононова идет на первом месте в чемпионате Латвии с 16 победами в 18 матчах. Сезон в Латвии закончится через два месяца. В пользу Кононова говорят и его умеренные финансовые аппетиты. По информации Metaratings.ru, Олег Георгиевич зарабатывает в «Риге» 250-300 тысяч евро за сезон, то есть чуть более 2 млн рублей в месяц.

Пока никаких комментариев, в том числе опровержений, ни от самого Кононова, ни от «Ротора» не поступало.

Напомним, 12 сентября стало известно, что у семерых игроков и двух административных сотрудников СК «Ротор» тесты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат. В клубе сразу же предприняли все необходимые меры безопасности, изолировали игроков и сообщили в региональное управление Роспотребнадзора и руководству РПЛ.

До последнего была надежда, что мачт всё-таки состоится. «Ротор» был готов играть, клуб буквально по крупицам «насобирал» 16 здоровых игроков. Однако российская Премьер-Лига так и не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В результате матч отменен, «Ротору» грозит техническое поражение.

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter