Где будет играть волгоградский «Ротор» в следующем сезоне

Где будет играть волгоградский «Ротор» в следующем сезоне
Где будет играть волгоградский «Ротор» в следующем сезоне
14 мая, 13:32СпортФото: novostivolgograda.ru
За два тура до финиша сезона в Футбольной национальной лиге «Ротор» уже не имеет шансов не вылететь. Где будет играть флагман волгоградского футбола в следующем сезоне и что теперь ждёт команду «Ротор-2»?

Свободное падение «Ротора»

Всего за два сезона «Ротор» умудрился проделать путь из РПЛ в ФНЛ-2 (болельщикам со стажам эта лига больше знакома как ПФЛ). Ниже — только команды, играющие в любительском статусе. Так низко волгоградцы не падали ещё никогда — «Ротор» в ПФЛ выступал только после полной ликвидации клуба в середине нулевых годов и переименования «Ротора-2», у которого убрали двойку из названия. Самостоятельно из ФНЛ сине-голубые доселе не вылетали.

А ведь как всё начиналось? В начале сезона ставилась задача вернуться в Премьер-лигу, и даже после ряда ничейных результатов и падения команды в нижнюю часть таблицы, руководство говорило, что попасть как минимум в зону стыковых матчей вполне реально. Уже зимой с приходом нового главного тренера риторика сменилась — остаться бы в ФНЛ. Но и эту задачу «Ротор» благополучно провалил.

Что же дальше? В ФНЛ-2, куда сейчас вылетает «Ротор», играют дублёры волгоградского клуба. Подопечные Алексея Жданова идут третьими с конца и не радуют ни игрой, ни результатами. Тем не менее, вылет им не грозит. Значит ли это, что теперь «Ротор» и «Ротор-2» будут выступать в одной лиге?

Увы, нет. По регламенту в одной и той же лиге командам из структуры одного и того же клуба выступать нельзя. То есть даже если играющие сейчас в ФНЛ «Спартак-2» и «Краснодар-2» займут высокие места, в Премьер-лигу их всё равно не пустят. Не увидим мы и противостояние «Ротора» и «Ротора-2». А жаль, было бы интересно посмотреть на соперничество основной команды и дублёров — для последних это была бы отличная мотивация доказать, что они не хуже.

Фото:novostivolgograda.ru

«По регламенту две команды от одного клуба играть в одной лиге не могут. Но пока точно неизвестно, в какой лиге „Ротор“ будет выступать, — уточнили в пресс-службе „Ротора“. — По спортивному принципу клуб вылетел в ФНЛ-2, но где он будет играть в следующем сезоне, решится по окончании текущего. Соответственно, со стадионом уже будем определяться, исходя из этого».

В таком случае, возникает вопрос: что делать с «Ротором-2», если первая команда всё же вылетит? По всей видимости, её просто не заявят на сезон. При этом альтернативных турниров, где молодёжь из академии «Ротора» могла бы получать практику, на сегодня нет.

Вылет «Ротора» ещё под вопросом

Чисто теоретически «Ротор» ещё может остаться в ФНЛ. Всё будет зависеть от готовности других команд лиги принять участие в следующем сезоне. В частности, есть вопросы по финансированию подмосковной команды «Олимп-Долгопрудный», которая по спортивному принципу не вылетает. Плюс до сих пор неясной остаётся судьба команд, которые победят в своих группах в ФНЛ-2. Опять-таки из-за финансов не все из них потянут лигу рангом выше.

Фото:novostivolgograda.ru

— Пока рано говорить о вылете «Ротора» в ФНЛ-2. Могут сняться клубы с ФНЛ и РПЛ. Не факт, что все из ФНЛ-2 получат лицензии для ФНЛ. 24 мая состоится заседание Исполкома РФС. Скорее всего, там будут решать судьбу клубов. Эльдар Аскеров, администратор паблика болельщиков «Ротора»

Если в результате таких отказов «Ротор» всё же сохранит прописку в ФНЛ, наверняка он продолжит играть на «Волгоград Арене». Но изменения в клубе в любом случае намечаются серьёзные. После такого грандиозного провала они не просто напрашиваются, а требуются в обязательном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter