«Марафон пустынных степей» вокруг Эльтона соберет 400 сильнейших бегунов

«Марафон пустынных степей» вокруг Эльтона соберет 400 сильнейших бегунов

«Марафон пустынных степей» вокруг Эльтона соберет 400 сильнейших бегунов

14 мая 2017, 22:22
Спорт
Светлана Алекбарова
Фото: rtra-series.ru
С 27 по 29 мая в Волгоградской области пройдет этап Кубка России по трейлраннингу - 5-й ежегодный «Марафон пустынных степей».

В 2014 году марафон начинался как любительский забег в дисциплине кросс-кантри. Тогда в майском забеге приняли участие всего 16 спортсменов, в октябре - уже 38.

Сегодня «Марафон пустынных степей» входит в национальный календарь Всероссийской федерации легкой атлетики(ВФЛА), а число участников забега превышает 400 человек. Это, как сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь марафона Андрей Труфанов, ультрамарафонская элита России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Эстонии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Мексики, США.

Около 100 спортсменов, прошедших жесточайший отбор, впервые пробегут 100-мильную дистанцию - старт забегу на 162 км по пересеченной местности вокруг озера Эльтон будет дан в восемь вечера 27 мая. Ультрамарафонцам необходимо будет уложиться в 24-часовой лимит. Ночью для подсветки трассы марафона будут использованы 450 фонарей, помогать бегунам будут 150 волонтеров из 10 российских регионов. Для забега уже заготовлено 12 тонн технической и питьевой воды.

Большая же часть бегунов стартует ранним утром следующего дня - дистанция «Мастер» в 38 км начнется от Дома культуры поселка Эльтон.

По словам пресс-секретаря марафона Андрея Труфанов, сейчас организаторы ведут переговоры с одним из волгоградских олимпийцев, который бы дал старт «Марафону пустынных степей». Бегуны разыграют самый большой призовой фонд среди трейлов России.

Трейлраннинг (от англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. В ноябре 2015 года ИААФ ввела его в качестве одной из дисциплин лёгкой атлетики. Эльтонский «Марафон пустынных степей» входит в национальную и международную ассоциации трейлраннинга с категорией сложности 4 из 5 возможных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter