В Волгограде «золотой» ватерпольный финал затянулся

В Волгограде «золотой» ватерпольный финал затянулся

В Волгограде «золотой» ватерпольный финал затянулся

14 апреля 2017, 21:42
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Ожидаемая легкая прогулка волгоградских ватерполистов превратилась в ожесточенное противостояние, верх в котором одержали гости.

Ватерполисты «Спартака» открыли счет в первой же атаке - это сделал Алексей Агарков, а затем вели по ходу встречи 2:1. Но в дальнейшем фортуна раз за разом отворачивалась от хозяев. В ряде случаев гостей выручал вратарь «Синтеза» Николай Максимов, в других моментах их спасал каркас ворот.

В итоге уже после первой восьмиминутки игры казанцы лидировали 3:2, во втором, самом малорезультативном периоде, хозяева сравняли счет. На перерыв команды ушли с цифрами 3:3 на табло.

Затем в чаше Центра водных видов спорта волгоградских ватерполистов накрыла безголевая засуха, продлившаяся более 10 минут. В третьем периоде забивали только гости.

В самой концовке хозяева подарили болельщикам надежду, забив быстрые два мяча в течение двух минут, но времени отыграться волгоградцам не хватило. В итоге со счетом 7:5 победу праздновал «Синтез». Болельщики уходили разочарованными, но лишь слегка - осечка любимцев подарила им лишний матч финальной серии и, как минимум, 4 периода острой бескомпромиссной борьбы.

Третья решающая встреча также пройдет в Волгограде 15 апреля. Ее начало в 18-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter