Российские страховщики объяснили, когда им будут интересны спортсмены

Российские страховщики объяснили, когда им будут интересны спортсмены

Российские страховщики объяснили, когда им будут интересны спортсмены

14 апреля 2017, 17:35
Спорт
Станислав Лопатин
Фото: pbs.twimg.com
В России по-прежнему сохраняется проблема страхования профессиональных спортсменов, и ее решением не спешат заниматься участники профильного бизнеса.

В ходе очередного «круглого стола» в редакции газеты «Советский спорт» были представлены мнения по данной проблеме как спортсменов, так и самих страховщиков.

Директор Центра корпоративного страхования СК «Альянс Жизнь» Иван Командный пояснил, что спортсмен постоянно подвергает себя риску получить травму, а страховщик – потерять деньги. По его мнению, найти компромисс можно лишь за счет увеличения объема заключенных договоров со спортсменами.

Иван Командный
Видео:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру

Учитывая, что страхование профессиональных спортсменов стоит недешево, вице-президент «АльфаСтрахование Алексей Елохин предложил упор делать на самых дорогих игроков команд.

Алексей Елохин
Видео:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру

Как утверждает представитель компании Mai Cee Insurance Brokers Александр Протоклитов, нередко спортсмены стараются застраховаться от полной или частичной потери трудоспособности. Но всегда это удается из-за условий контракта между клубом и игроком.

Чемпион России 2016 года по скоростному спуску на коньках Денис Новожилов заявил, что, его вид спорта экстремальный. И хотя он стремится избежать травм, но всякое бывает, а потому готов застраховаться, если будут предложения.

Денис Новожилов
Видео:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру

Представитель ЦСКА Марина Купцова посетовала, что нынешние условия страхования спортсменов в России не дают в случае риска оплатить дорогостоящее лечение. Также она считает, что нужно страховать не только спортсменом с мировым именем, но и воспитанников спортивных школ.

Подводя тоги беседы, вице-президент союза MMA Борис Бурзиев высказал свое мнение, что страхование спортсменов в стране развито очень слабо.

«Я считаю, что в России нет сложившегося рынка, происходит структурное отставание, не хватает кадров, нет специалистов. Необходимо более детально исследовать рынок, начать торговаться, снизить коэффициент и получить адекватное предложение от страховых компаний», – отметил Борис Бурзиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter