Волгоградские гандболистки отобрали очки у главного конкурента за выход в плей-офф

Волгоградские гандболистки отобрали очки у главного конкурента за выход в плей-офф
Волгоградские гандболистки отобрали очки у главного конкурента за выход в плей-офф
14 февраля 2019, 09:45СпортЯна ЛабойковаФото: пресс-служба ГК "Адыиф"
Волгоградская команда «Динамо-Синара» одержала важную победу. На домашней площадке девушки одолели «Ставрополье» — 32:28.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГК «Динамо-Синара», матч со «Ставропольем» носил принципиальный характер: во-первых, волгоградки хотели взять реванш за поражение в первом круге, а, во-вторых, команда Виталия Волченко — наш основной конкурент за попадание в восьмёрку сильнейших команд в чемпионате страны, которые поборются за титул чемпиона.

С первых минут игра развивалась нервно и рвано. Хозяйки не могли открыть счёт своим голам, забросить первый мяч в сетку получилось только на 8-й минуте встречи. Гандболистки «Ставрополья» планомерно увеличивали свой отрыв, так что «Динамо» оказалось в положении догоняющих. Но наших девушек это не смутило, они проявили свой характер и ближе к перерыву вырвались вперёд — 14:12.

До конца матча гостьи не опускали рук: навязывали борьбу и сражались за каждый мяч. Для «Динамо» игра получилась не из простых, но благодаря своим волевым качествам характера наши гандболистки довели дело до победного и в концовке смотрелись даже лучше оппоненток. Итоговый счёт — 32:28. Больше всех голов, а именно 6, провела Анастасия Старшова. К сожалению, не обошлось без потерь. В составе сине-голубых получила травму Дарья Рябцева, у неё проблемы с коленным суставом.

— Очень значимая сегодня была игра для обеих команд. Побеждай «Ставрополье» — команда была бы уже в восьмерке, причем с хорошим результатом. Практически, 6 место. Если побеждали бы мы, то этот успех давал нам шанс бороться дальше за 8 место, а может и выше. Поэтому такой счёт был. Чувствовалось волнение у обеих команд. О гандикапе в четыре мяча, дающее преимущество над «Ставропольем» по дополнительным показателям, вспомнил лишь на последней минуте. До этого думал только о победе.Николай Измайлов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»

После одержанной победы волгоградки сравнялись по потерянным очкам и по дополнительным показателям опережают «Ставрополье». У «Динамо» остаётся четыре заключительных поединка в регулярном сезоне, три из которых гандболистки проведут на выезде в течение 5 дней. Со 2 по 6 марта их будут принимать Уфа, Ижевск и Тольятти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter