Три выигрыша из трёх: «Ротор» шагает победной поступью в Кубке ФНЛ

Три выигрыша из трёх: «Ротор» шагает победной поступью в Кубке ФНЛ

14 февраля 2019, 18:08СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ФК "Ротор"
Волгоградцы не допустили ни одной осечки на групповой стадии турнира и подтвердили свой статус лидера в игре с ереванским «Пюником».

Межсезонный турнир на Кипре набирает обороты: совсем скоро начнётся стадия плей-офф, куда «Ротор» пробился заранее благодаря победам над «Мордовией» и «Муромом». Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», сегодня наша команда поставила не точку, а жирный восклицательный знак в своих выступлениях на групповом этапе — с минимальным перевесом обыгран «Пюник» под руководством Андрея Талалаева.

Единственный гол на свой счёт записал Камиль Муллин. На 24-й минуте форвард головой замкнул скидку с правого фланга от Мухаммада Султонова прямиком в верхний левый угол ворот. Голкипер был почти бессилен — коснувшись мяча лишь кончиками пальцев, ему оставалось только взглядом проводить снаряд в ворота.

Далее события развивались по комфортному для «Ротора» сценарию — команда создавала моменты впереди и вовремя устраняла опасность у своей штрафной площадки. У «Пюника» было несколько хороших возможностей стрясти паутину с ворот Александра Фильцова, в том числе стандартные положения, но ереванцы ими не воспользовались.

Зато волгоградцы, почувствовав уверенность от доминирования на этих заграничных соревнованиях, не стеснялась бить по воротам с любых дистанций. Активность впереди создавали лидеры атакующего звена — автор гола Муллин, лучший бомбардир Кубка ФНЛ Роман Янушковский, Олег Николаев и Анзор Саная. Отметим, что «Пюник» доигрывал матч вдевятером — две жёлтые карточки и последующее удаление заработал полузащитник Кристи Марку.

— Я считаю, мы владели преимуществом и много атаковали. Соперник играет от обороны, поэтому нам приходилось быстрее избавляться от мяча. Забили гол и имели много моментов, но чуть-чуть подвела реализация. На турнирную таблицу не оглядывались, у нас свои задачи — надо каждую игру выигрывать, прибавлять в игровых компонентах. Знаете, психология победителей вырабатывается только через победы. «Пюник» не разбирали — всё-таки другой чемпионат, плясали от своей игры. Мухаммад Султонов, полузащитник ФК «Ротор»

Теперь «Ротору» остаётся дождаться соперника по полуфиналу. Им станет победитель группы B. На данный момент первое место в своём квартете занимает ярославский «Шинник», но его ещё могут обогнать конкуренты. Полуфинальный матч с участием сине-голубых пройдёт 17 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter