В Волгоградской области до конца 2022 года появится более 30 новых спортплощадок

В Волгоградской области до конца 2022 года появится более 30 новых спортплощадок

14 января 2019, 16:30СпортЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Контроль за строительством берёт на себя региональный совет по реализации национальных и приоритетных проектов, который возглавляет Андрей Бочаров.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на строительство спортивных объектов выделено порядка 735 миллионов рублей. Работа будет проводится поэтапно. Уже в 2019-м планируется возвести 13 полностью оборудованных малых спортплощадок в Городищенском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Среднеахтубинском и других районах.

На следующий год в планах областного комитета по физической культуре и спорту - создание в Волгограде и Средней Ахтубе универсальных ФОКов под открытом небом, включающих площадки и оборудование для различных дисциплин: футбольное поле, легкоатлетическое ядро с беговой дорожкой, уличные тренажеры.

Также в Волгоградской области появятся футбольные поля с искусственным газоном и подогревом, которых сейчас остро не хватате, а также крытый манеж. А к 2021 году в регионе построят новые и реконструируют старые компактные ФОКи, откроют центры для массового спорта, обновят инвентарь спортшкол.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» в 2019 году предусмотрено возведение трёх универсальных спортплощадок в Волгограде и Палласовском районе, ввод в эксплуатацию плавательного бассейна в Старополтавском районе, завершение строительства регионального спортивно-тренировочного центра в городе Котельниково.

Кроме того, в текущем году будет дан старт второго этапа восстановления стадиона «Темп» в Красноармейском районе, открыт ФОК «Восход» в Волжском, продолжится реализация проектов обновления Дворца спорта профсоюзов, стадионов «Трактор» в Волгограде и «Урожай» в Городище.

В обладминистрации отметили, что развитие детского и массового спорта в Волгоградской области является одной из приоритетных задач. Так, в 2018-м году проведены 40 спортивных мероприятий, в том числе всероссийского значения («Кожаный мяч», «Колосок») и межнационального (российско-белорусский турнир «Память героев Победы»), а для подготовки местных воспитанников открыта детская футбольная школа «Ротор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter