Главным тренером «Ротора» может стать Александр Хацкевич

Главным тренером «Ротора» может стать Александр Хацкевич

13 декабря 2019, 11:28СпортPhoto: upl.ua
Экс-тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич стал еще одним возможным кандидатом на должность главного тренера волгоградского клуба.

Вопрос о выборе главного тренера для волгоградскго «Ротора» будоражит общественность уже не первый день, после того, как Игорь Меньщиков покинул свой пост, о чем сообщало ранее издание «Новости Волгограда.ру».

В качестве преемников наставника сине-голубых назывались кандидатуры Дмитрия Аленичева, Дмитрия Хохлова или Романа Пилипчука. Позже «Новости Волгограда.ру» сообщили еще об одном кандидате — Омари Тетрадзе. Последним его клубом был казахстанский «Тобол».

Стало известно, что скорее всего контракт подпишут с Александром Хацкевичем. Его считают основным кандидатом на должность главного тренера СК «Ротор».сообщают «Городские Вести»https://gorvesti.ru/sport/na-post-glavnogo-trenera-volgogradskogo-rotora-svatayut-eks-trenera-kievskogo-dinamo-80319.html

Александр Хацкевич с 1992 года играл за минское «Динамо». Также выступал за клубы «Динамо» (Киев), «Тяньцзинь Тэда» (Китай), «Вента» (Латвия). Два раза становился футболистом года в Белоруссии и играл за национальную сборную этой страны. Тренерскую карьеру начал в минском «Динамо» после увольнения Петра Качуро в 2007 году. Два года был ассистентом главного тренера сборной Украины, а потом главным тренером сборной Белоруссии.

Хацкевич был уволен после 4 матчей в отборочном турнире к ЧМ-2018, в которых сборная сыграла вничью с Францией, проиграла Голландии и Болгарии и поделила очки с Люксембургом. В июне 2017-го его назначили главным тренером киевского «Динамо». Но уже через два года Александр Хацкевич и весь тренерский штаб был отправлен в отставку после третьего подряд вылета в квалификации Лиги чемпионов при Хацкевиче.

Напомним, что в истории волгоградского «Ротора» уже был один «иностранный» тренер. Виктор Прокопенко, начинавший свою футбольную карьеру в одесском «Черноморце», стал в 90-х годах самым успешным и, пожалуй, легендарным тренером волгоградского ФК «Ротор». Именно под руководством Прокопенко «Ротор» становился бронзовым и серебряным призёром Чемпионата России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter