«Ротор» на выезде победил «Химки» и вышел на 2 место в ФНЛ

«Ротор» на выезде победил «Химки» и вышел на 2 место в ФНЛ

13 ноября 2019, 21:49СпортСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Матч 23 тура первенства ФНЛ, который волгоградская команда проводила в Подмосковье, завершился уверенной победой наших футболистов — 2:0. 48 набранных очков вывели сине-голубых на заветную вторую строчку турнирной таблицы ФНЛ, откуда открывается прямой путь в высший дивизион.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», эта игра для «Ротора» имела приниципиальное значение. И волгоградцы не подкачали.

Хотя в первом тайме обошлось без голов и ярких потенциально опасных моментов было немного, во второй половине встречи команды словно встрепенулись и ринулись в бой. «Химки» с самого начала тайма начали прессинговать, взвинтив темп игры и пытаясь пробиться к воротам Нестеренко. Но фортуна была на стороне волгоградцев — на 52-й минуте Алейник со штрафного пробивает Хомичу и открывает счет.

1:0 — трибуны взревели. Болельщиков «Ротора», кстати, на трибунах было едва ли не больше, чем фанатов «Химок». Соперник тут же пошел в ответную атаку, и в борьбе москвичи нарушили правила, сбив игрока «Ротора». Пенальти мастерски реализовал Султонов — 2:0.

В оставшиеся почти полчаса «Ротору» пришлось выдержать жесткий прессинг со стороны футболистов «Химок». Но сине-голубым удалось удержать счёт. Итог матча — 2:0, 48 набранных очков и заветная вторая строчка турнирной таблицы. Фанаты еще долго после финального свистка скандировали «Молодцы», радуясь такой важной победе.

Однако до зимнего перерыва «Ротору» предстоят еще два матча, в которых важно удержать 2 место и отрыв от «Химок» — сейчас он составляет всего два очка. Уже 17 ноября на «Волгоград Арене» он встретился с «Краснодаром-2», а 23 ноября сине-голубые также дома играют с «Томью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter