Матч «Ротор» — «Краснодар» отменён, волгоградцы потеряли 3 очка

Матч «Ротор» — «Краснодар» отменён, волгоградцы потеряли 3 очка

13 сентября , 19:36СпортPhoto: novostivolgograda.ru
На стадионе «Волгоград Арена» сегодня в 20 часов по местному времени должен был начаться матч 7-го тура Чемпионата России между волгоградским «Ротором» и ФК «Краснодар». В последний момент стало известно, что матч отменили по решению РПЛ.

Напомним, накануне стало известно, что у семерых игроков и двух административных сотрудников СК «Ротор» тесты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат. В клубе сразу же предприняли все необходимые меры безопасности, изолировали игроков и сообщили в региональное управление Роспотребнадзора и руководству РПЛ.

До последнего была надежда, что мачт всё-таки состоится. Об этом вчера заявляли и в самом «Роторе». Полчаса назад главный тренер сине-голубых Александр Хацкевич рассказал журналистам, решение об отмене матча принято в РПЛ. При этом сам «Ротор» был готов играть, клуб буквально по крупицам «насобирал» 16 здоровых игроков. Хацкевич отметил, что это футболисты основного состава и молодежь «Ротора».

На официальном сайте РПЛ опубликовано сообщение о новых выявленных случаях коронавируса у игроков «Ротора» уже 13 сентября.

— По состоянию на 17:45 Российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, — заявили в РПЛ.

Теперь «Ротору» засчитают техническое поражение, а ФК «Краснодар», так и не выйдя на поле стадиона «Волгоград Арена», увозит из города-героя 3 очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter