Быть или не быть матчу «Ротора» с «Краснодаром»? Решение примет Роспотребнадзор

Быть или не быть матчу «Ротора» с «Краснодаром»? Решение примет Роспотребнадзор

13 сентября , 09:41СпортНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Решение о том, проводить ли на «Волгоград Арене» футбольный матч между «Ротором» и «Краснодаром», остаётся за региональным Управлением Роспотребнадзора. Хотя в самом волгоградском клубе считают, что игра состоится, у надзорного ведомства может быть иная точка зрения.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», сразу у семи футболистов «Ротора» после сдачи тестов подтвердился диагноз «коронавирус». Кроме того, заболели два сотрудника клуба, которые не выходят на поле. Сейчас Роспотребнадзор должен будет дать заключение по контактной группе лиц – в которую, очевидно, могут попасть остальные игроки команды. Согласно санитарным правилам, контактных лиц по COVID-19 обычно изолируют на две недели, так что всему «Ротору» может грозить изоляция.

В СК «Ротор» накануне уже заявили, что матч с «Краснодаром» состоится. Но если Роспотребнадзор будет настаивать на жёстких профилактических мерах, у волгоградской команды останется не так уж много вариантов: например, выпустить на поле юниоров, как в аналогичной ситуации вынужден был сделать «Ростов», перенести дату игры или признать техническое поражение. Вдобавок ко всему «Ротор» только что отказался от Мухаммада Султонова, а среди заболевших – основной вратарь Александр Довбня и все три нападающих. Так что если здоровым волгоградским футболистам всё-таки разрешат выйти на поле, им придётся несладко.

Напомним, матч между «Ротором» и «Краснодаром» запланирован на 20:00. Если он действительно состоится, для болельщиков в усиленном режиме будет работать городской электротранспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter