Ответ облкомспорту? Слуцкий хочет построить в Волгограде стадион для юных футболистов

Ответ облкомспорту? Слуцкий хочет построить в Волгограде стадион для юных футболистов

13 сентября 2019, 12:22СпортНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Известный тренер Леонид Слуцкий, конфликтовавший со спортивными функционерами региона из-за отсутствия площадок для размещения своей детской футбольной школы, собирается построить в Волгограде новый стадион.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Спорт-Экспресс», проект Слуцкого предусматривает возведение арены с трибуной на несколько сотен мест, раздевалками, ограждениями и административными помещениями в Советском районе Волгограда. По предварительной оценке, общая стоимость строительства составит от 45 млн до 50 млн рублей. Финансировать проект, реализация которого запланирована на 2020 год, Слуцкий намерен совместно с бывшими игроками сборной России Алексеем и Василием Березуцкими. Стадион, где будут тренироваться около 250 воспитанников детской футбольной школы, собираются назвать «Бомбонера» — в честь одноимённой арены в Буэнос-Айресе.

По данным «Спорт-Экспресса», землю для строительства стадиона Леонид Слуцкий приобретёт в собственность у администрации Волгограда. «Ближайшие месяцы уйдут на оформление бумаг, а примерно с марта начнутся непосредственные работы», — утверждается в публикации.

На данный момент никакой информации об этой сделке в открытых источниках нет. А в пресс-службе мэрии на вопрос корреспондента «НовостиВолгограда.ру», действительно ли уже опеределён и выкуплен участок под строительство стадиона, нам ответили, что, по данным городского комитета архитектуры и градостроительства, этот процесс еще не начался официально — обращения за разрешением на строительство к ним пока не поступало. Есть неофициальная информация, что участок вроде бы расположен в микрорайоне «Родниковая долина», но это пока только слухи.

Напомним, летом текущего года Леонид Слуцкий пожаловался на проблемы с предоставлением его футбольной школе тренировочных площадок. Он заявил, что власти региона обязаны оказать поддержку его частному проекту. «Мне могут помочь только волгоградские власти, если каким-то решением выделят какой-то стадион или предоставят на каком-то стадионе время, необходимое для полноценных занятий школы», — утверждал г-н Слуцкий. На ситуацию обратил внимание министр спорта РФ Павел Колобков, пообещавший урегулировать разногласия между тренером и спортивными чиновниками региона. По всей видимости, сообщение о покупке Слуцким земельного участка в Волгограде для строительства стадиона — прямое следствие вмешательства г-на Колобкова.

Добавим, что футбольных площадок для полноценных тренировок, особенно в зимнее время, в Волгограде не хватает и воспитанникам других спортшкол и секций. На это «НовостиВолгограда.ру» не раз обращали внимание в своих публикациях.

Глава облкомспорта Александр Глинянов в интервью нашему изданию говорил, что в качестве тренировочной площадки для юных футболистов рассматриваются варианты со стадионами в Городище или в Волжском. Но в Городище сейчас идёт реконструкция, в Волжском, как информировало наше издание, со следующего года собираются приступить к созданию спортивного кластера. Так что в ближайшее время ситуация с полями для юных спортсменов вряд ли сдвинется с мёртвой точки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter