Волгоградский «Каустик» возвращается в гандбольную суперлигу

Волгоградский «Каустик» возвращается в гандбольную суперлигу
Волгоградский «Каустик» возвращается в гандбольную суперлигу
13 августа, 20:06СпортФото: rushandball.ru
В пятницу, 13 августа, на заседании исполкома Федерации гандбола России (ФГР) было принято судьбоносное решение для волгоградцев: четырехкратный чемпион страны «Каустик», вылетевший из суперлиги по итогам минувшего чемпионата, новый сезон начнет все же в составе элитного дивизиона.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что мужская гандбольная команда Волгограда играла в чемпионате России с момента его основания в 1992 году. «Каустик» является вторым в списке самых титулованных российских клубов после подмосковных «Чеховских медведей». На счету волгоградских гандболистов четыре победы в чемпионате страны (1996, 1997, 1998, 1999), четыре «серебра» (1994, 1995, 2000, 2009) и четыре «бронзы» (2007, 2008, 2010, 2011). Все медали были завоеваны под руководством двух тренеров — Леонида Коросташевича, возглавлявшего команду до 2001 года, а затем Александра Алексеева.

В сезоне-2020/2021 гандболисты «Каустика» под управлением Дмитрия Бочарникова заняли последнее место суперлиге. Таким образом волгоградский клуб должен был впервые в своей российской истории опуститься в дивизион рангом ниже.

Но все же этого не произошло. «Каустик» вернул себе место в элите благодаря отказу от участия в чемпионате челябинского «Динамо».

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», 12 августа ФГР получила уведомление об отзыве заявки на участие в чемпионате страны среди мужских команд в сезоне-2021/2022 от «Динамо» (Челябинск) и обновленную заявку от команды Снежинска, которая теперь будет выступать под названием «Динамо-Сунгуль». Таким образом количество участников суперлиги сократилось до 11.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. Узнав о вакантной позиции, руководство СГК «Каустик» направило в федерацию письмо с просьбой принять заявку клуба на участие в чемпионате суперлиги.

Сегодня, 13 августа, исполком Федерации гандбола России рассмотрел все обращения и принял решение принять заявку команды «Каустик» (Волгоград) на участие в суперлиге сезона-2021/2022.

Календарь игр чемпионата на новый сезон еще официально не утвержден. В любом случае Волгоград в турнире будет представлять обновленный «Каустик». Ведь по итогам минувшего сезона покинули команду главный тренер Дмитрий Бочарников и два ведущих игрока. Голкипер Владислав Мартыненко продолжит карьеру в составе чемпионов России — «Чеховских медведях». А Тамерлан Мусаев перешел под начало бывшего тренера «Каустика» Александра Алексеева, который в минувшем сезоне занял четвертое место с командой «СГАУ-Саратов»и теперь сыграет в еврокубках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter