Россияне начали проявлять больший интерес к любительскому спорту

 Россияне начали проявлять больший интерес к любительскому спорту
Россияне начали проявлять больший интерес к любительскому спорту
13 августа, 12:32Спорт
Статистические исследования показывают, что в России все меньший интерес проявляют к профессиональному спорту. При этом все больше россиян увлечены любительским.

Как сообщает sovsport.ru, в последние годы государство не поддерживало любительский спорт в полной мере в сравнении с другими странами. Например, в Китае и США спортсмены-любители по уровню подготовки не уступают профессионалам. Спорт является важной частью жизни населения, каждый год появляются новые спортивные школы, которые финансирует государство.

В России данное направление находится в начальной стадии. Традиционно вызывают интерес футбол, волейбол, хоккей, баскетбол. Среди студенческих лиг популярны крупнейшая в Европе Ассоциацию студенческого баскетбола (АСБ), ее чемпионаты проводятся и в России. Участие принимают свыше 800 женских и мужских команд из 450 российских вузов. Часто на играх можно познакомиться с профессиональными игроками, звездами баскетбола.

Кроме того, все больше людей начинают принимать участие в марафонах и полумарафонах. Так, проект «Бегом по «Золотому кольцу» включал в себя 11 масштабных стартов в российских городах.

Особые позиции — у хоккея. Во многом это связано с громкими победами хоккеистов. С появлением Ночной хоккейной лиги (НХЛ) выросло количество любительских команд. К играм допускаются как молодые люди от 18 лет, так и представители старшего поколения. По словам экспертов, этим обусловлен интерес населения разного возраста к спорту, что ведет к оздоровлению нации. Ночная хоккейная лига изначально должна была объединять хоккеистов возрастной категории 40+. Благодаря этому многие спортсмены-любители старшего поколения смогли реализовать свою мечту. На сегодняшний день общее число игроков лиги — 19 тысяч человек в 70 российских регионах.

Отметим, что лучшие хоккеисты Ночной лиги не только награждаются персональными призами, но и получают возможность развивать местный спорт. Так, лидеры всероссийского турнира по хоккею получают средства, которые можно использовать для строительства Ледового дворца в регионе, в котором могут заниматься не только хоккеисты, но и любители зимних видов спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter