Рисковое дело: Карпин объяснил, почему сборная России не приедет в Волгоград

Рисковое дело: Карпин объяснил, почему сборная России не приедет в Волгоград
Рисковое дело: Карпин объяснил, почему сборная России не приедет в Волгоград
13 августа, 12:27СпортФото: novostivolgograda.ru
Главный тренер футбольной сборной России Валерий Карпин лично был против сыграть в Волгограде. Но решение принимал не только он.

Отборочный матч к ЧМ-2022 с Мальтой сборная России должна была провести 7 сентября в Волгограде. Однако позже было принято решение перенести встречу в Москву — она состоится на «Открытие Банк Арене».

Новоиспечённый наставник сборной Валерий Карпин объяснил причины такого решения и подчеркнул, что он тоже был против игры в Волгограде, однако инициатива была не от него. По словам Карпина, руководству сборной не захотелось подвергать команду коронавирусным ограничениям и рискам.

«Пришлось бы жить не на базе в Новогорске, где всё под контролем, а переезжать в Волгоград. Это значит, ещё одна гостиница, ещё один самолет, ещё один аэропорт. Как бы не было всё хорошо организовано, всё равно какие-то риски есть», — заявил Карпин в интервью Нобелю Арустамяну на YouTube-канале «Nobel».

Кроме того, Карпин отметил, что в Волгограде обычно заметно жарче, чем в Москве, и это тоже наложило свой отпечаток на итоговый выбор в пользу столицы. Но уж кому-кому, а Валерию Георгиевичу, последние 4 года возглавлявшему «Ростов», бояться жары точно не пристало. Теперь у волгоградцев есть реальный повод задаться вопросом — а приедет ли вообще когда-нибудь сборная России на «Волгоград Арену»?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter