«Кубань» выйдет из ФНЛ из-за финансовых проблем, а «Ротор» сможет остаться

«Кубань» выйдет из ФНЛ из-за финансовых проблем, а «Ротор» сможет остаться

«Кубань» выйдет из ФНЛ из-за финансовых проблем, а «Ротор» сможет остаться

13 мая 2018, 17:00
Спорт
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Разговоры о выходе клуба «Ротор-Волгоград» из Футбольной национальной лиги оказались преждевременными. Уже накануне вечером появились сообщения, что команда останется, так как ФНЛ покинет «Кубань», занимающая 9 место.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в минувшую субботу в рамках 38-го тура Первенства России по футболу ФНЛ «Ротор-Волгоград» обыграл «Химки» со счетом 3:1. В результате наши футболисты в турнирной таблице переместились на 17 место.

До этой победы «Ротор» потерпел поражения три раза подряд. На сайте футбольного клуба вчера появилось сообщение, что команда выбывает из ФНЛ по спортивному принципу.

«Ротор-Волгоград» в заключительной домашней игре без видимых проблем переиграл немотивированные «Химки» 3:1, что позволило команде подняться на одну строчку в таблице, но не спасло ее от вылета из ФНЛ», - говорится в опубликованном в субботу сообщении на сайте ФК «Ротор».

Оставалась надежда, что от вылета волгоградской команды из ФНЛ спасет отказ от участия в лиге кого-то из действующих участников в связи финансовыми проблемами.

Уже в субботу на пресс-конференции, организованной сразу после матча, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Сергей Павлов заявил, что команда, заняв 17 место в таблице, теперь обеспечила продолжение участия в ФНЛ. Скорее всего, тренер уже знал, какое идет движение в других клубах.

И действительно, накануне вечером появились сообщения в СМИ, что ФК «Кубань» снимется с ФНЛ из-за долгов на сумму около 3 миллиардов рублей. Клуб должен футболистам зарплату за три-пять месяцев. Об этом проинформировал источник, близкий к клубу, пишет «Советский спорт».

Если «Кубань» снимется с ФНЛ, в лиге может остаться «Ротор-Волгоград», отмечает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter